バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドネシア6日目<br /><br />モンキーフォレストと王宮周辺散策。<br /><br />夕食は、アルコールの飲めるレストランを探す。

2024 インドネシア 4都市周遊 その6(ウブド3/3)

2024/05/26 - 2024/05/26

Wind99

Wind99さん

インドネシア6日目

モンキーフォレストと王宮周辺散策。

夕食は、アルコールの飲めるレストランを探す。

タクシー 徒歩

東に歩いてバス停に行く バス停もすぐわかり、トランスメトロデワタの名があるが、バス停そのものの名は書かれていない。

目的のモンキーフォレストに、そのK4B路線で向かう。
    バス停2つ分でも、1時間半乗っても料金は一律44円と格安。さすが国営のバスだ。

9時頃、モンキーフォレストに入る。

モンキー フォレスト サファリ・動物観察

園内は思った程広くはなく、また猿たちもそう多くないと思われた。

中央付近に大木がある。

所々にイモの様なエサが置かれているが、食べている猿は居らず、エサは余っている。

係員がバックのジッパーを閉めるようジェスチャーで、指示してきた。

係員がナタでバナナを切ると、猿が集まってきたが、ボス猿がそれを仕切っているのが分かる。

立派なヒンズー教寺院があったが、中には入れない。

観光客はほとんど欧米からと思える。

この旅で、日本人旅行者に会えたのは、1名だけだった。

11時、K4B路線のバスでホテルに戻る。
    2時間ほど休憩、スコールも1時間ほどきていた。

13時頃、腹が減ってまた東に歩きMingleカフェでランチ。(1,010円)
    また、ホテル近くでアイスを買って食べた。

15時、市場周辺を歩き部屋へ戻る。

18時過ぎ、通りに夕飯探しの散策へ。

一周して、夕食するレストランを探した。

暑さで参ってきた。

車の騒音が無く、店内の音楽も静かで、冷房は無いにしろ、扇風機の風が当たれそうで、アルコールがある店を探す。

2周して店を見付けた。Vagabond Cafe。
    扇風機は回転してるので、風が来るのは一瞬だけだったが。

ジン+炭酸と何らかの御飯、とうふではない方を選んだ。

インドネシアでは、水道水は飲食にNGとのことで、氷入りは警戒していたが、暑さに負けて、氷も良しとした。

いい感じで過ごしていたが、隣にスモーカーがきた。ジンを2杯飲み、店を出た。