2024/06/15 - 2024/06/15
1962位(同エリア7690件中)
舞浜あっちゃんさん
- 舞浜あっちゃんさんTOP
久しぶりにTDSへ行ってきました。新エリアのファンタジースプリングスに入れるかはわかりませんが、チャレンジしてみました。幸いなことに、ラプンツェルンに当選したので、ファンタジースプリングス内に入ることができました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 徒歩
久しぶりのTDS。新エリアオープンの話題が、あちこちから…気になる。でも、入るべきは他を楽しむべきか…。こんなお知らせ見ると気になる。さぁ、どう楽しむ!?
コロナ対策が取られていた時と違い詰めて並びます。足元の線もなし、っていつの話と突っ込まれそうですが…。更にインバウンドの方も増加。8時前に到着し、後ろを振り返ってみたところ。
9時開園ですが、8時15分には入園開始となっていました。入園後にすることと言えば、スマホ片手にパスをゲットすること。みんなスマホを手にって姿が、ファストバスをゲットしに急ごうって流れと変ったなと感じます。
ファンタジースプリングス!パスはアナ雪以外なら選択可能。ラプンツェルにしよう。14時台…と思ったら11時55分に画面が変わったけどとにかくゲット。 -
ここにもファンタジースプリングス。やぱり、行ってみたいよね。
ここにもファンタジースプリングス。他のエリアだけ楽しもうかと思ったけれど、入場可能となり嬉しい。
さぁ、私のお気に入りのソアリンに並びます。前回訪問時の旅行記を見るとアラビアンコーストの方まで列をなしていたけれど、間隔を開けないで並ぶのでメディテレーニアンハーバーは見えるくらいの場所までの列。海底2万マイルまで行かない。待ち時間が70分だったかな。
あら~ピンボケ。並びながらタートルズトークのパスもゲットしてみた。 -
列に並んでいると、後ろの方が予約時間の変更をしている。それなら!マゼランの予約変更を試みることに。やったー!11時を13時40分に変更できた。これで、少しゆっくり新エリアが散策できる。入場時間は決められていても、退出時間は自由だったはず。
光の加減で、数字が見えず、70分は超えていた気がします。
隠れミッキー探し。拡大して、これは…というのは見つけたけれど自信なし。
現在フード&ワインフェスティバル開催中。お酒が飲める人は、より楽しめそう。
タワテラを含むこの景色も久しぶり。
コロンビア号。
タートルズトークの列に並びます。待ち時間調査に協力させていただきます。久しぶりのタートルズトーク、楽しかったです。ギャン泣きのお子さんもいて…次は楽しめるといいなと思いました。
もう少しでジャンボリーミッキーが始まりそう。と思いつつ、通過。
フォトスポット。
もう少し引くと、タワテラコロンビア号、橋も一緒に撮影可能。
こちらのショップを覗きます。まだ、リーナベルが家にはいないので…。本日仲間入りの運びとなりました。
この子が、仲間入りします。畑の前でパチッ。
本物です!
電車に乗れば…。と思いましたが、健康のために楽しく歩く。という名目で乗らず。
今回はスルー。15分の待ち時間ならねぇ。
新エリアに足を踏み入れる一歩手前のエリア。ここまでは、パークに入れば誰でも行ける。
ピーターパン!!
適宜水分補給しているけれど、暑い。私の水筒は既にカラ。アイスを食べよう!
これにした。ミッキーのアイスバー。
こんな感じ。冷たくて美味しい。落とさないように気をつけていただきます。
時間になったらQRコードを表示して新エリアに!
ラプンツェルの塔。
外を見ながら歌ってます。顔も出しているので姿が見えます。
暑い、日陰と時々吹く風が救い。到着!!ワクワク。
さぁ、並びます。35分待ちです。
ここはスタンバイパスの人が通るエリア。
窓辺の机と…。
こんなグッズも見ながら…。
乗船。船に乗って移動するアトラクションです。
塔の近くに来た時に撮ると、こんな感じです。ずーっと歌っています。
舟から見える景色、ボケボケ。
こんなのも。
ランタンだぁ。台湾の十分で見た、飛ばしたランタンとは違った印象。
ストーリーを知っていたら、違う感動がありそう。 -
楽しいひと時はあっという間に終了。
乗船した場所で下船です。
足元を見ると蹄の後。名前入り?
もっといっぱいありました~。足元も見逃せないですねぇ。
さぁ、このエリアを散策開始です。
ここはレストランみたい。入場時間から3時間はモバイルオーダーができるのだったと思います。
フローズンは入園時に既にパス無し。ディズニー・プレミアアクセスの販売は新エリアの全てで無し。
次の機会に楽しめたらと思います。 -
別の角度から、フローズンの方をパチリ。
ライトと旗。夜の景色も見てみたい。
ミッキーだ。
このシーン、見たことある気がします。後ろにはホテル。リムジンバスの窓から見たけど、こちら側からみるのは初めて。
もう~次々…、水のあるところには誰かいる。
ここにも。
ここにも。こんにちは~!
ここにショップあり。ホテルの1階です。宿泊者でなくても、ここだけは入れる。
この後ろ姿は…アリスさん。
建物の窓を覗いての1枚。
先程のレストランの方へと移動。
レストランの前には、このような場所あり。
このお店では、こちらのパンを販売中。
ポップコーンはローストビーフ味。どんな感じなのかなぁ。
こちらはティンカーベル。
ライト…、これショップにある?ってのも。
船発見。ピーターパンの海賊船?
あら~ドクロちゃん。この目の所から、船の方を眺めてみたんだった。
船上のテーブル。
こんなイラストもあり。
舵は此処。舵をもって写真を撮る人も。それには並ばないとね。
船は、前方と後方に行けます。舵と反対側からの眺め。眺めてないか。
見る角度によってはドクロちゃんって気づけないよね。
おさるさんいるのかなぁ。
新エリア入り口を入った正面にある椅子。座れるのはありがたいけれど、暑いのよ。日が照ってるとねぇ、体力も消耗します。
ホテルの方に舞い戻り。
ショップに入る列に並びます。
ショップの入り口正面のディスプレイ。でも、無理にここでなくても同じものは他でも買える気がしました。
アウトドアライフ!?
遊べそう!
ピーターパン
新エリア出口近くのウサギさん。
さぁ、新エリアはここまで。
いつも楽しませて、和ませて、更に体力回復の助けをしてくれるシンドバッドですが…お休み中。
本日はランチのプライオリティーシーティングでマゼランを予約。ちょっと早いけど暑いし行ってみます。
私たちの番になりました。お席に案内していただきます。上から見た地球儀、40分で1回転するらしい。
テーブルセッティングは、こんな感じ。この後、食事の内容に合わせた準備されます。
これだけ暑いとね、ビールが美味しい。って私は飲んでないけど。
こちらでシールをいただきました。
マゼランコースの前菜
スペシャルコースの前菜
マゼランコースの魚料理
スペシャルコースの魚料理
マゼランコースのお肉料理
スペシャルコースのお肉料理
マゼランコースのデザート。レモンシャーベット添えのチョコケーキを選択
スペシャルコースのデザート
このコースは物語仕立てで、最後はハッピーエンドって言ってた気がします。 -
プチフール
ホットミルクティー
ショーのパスがゲットできたので、食後はショーを鑑賞します。
最後から2番目のショーです。
1階Fエリアの席でした。
次はトイストーリーマニア。70分待ちだったかな。
ここって花王の提供なんですね。
こん何だった気が…。
これに乗って、頑張ってきます!
久しぶりで、腕のいい運動になりました。得点は…。今年はオリンピックイヤー、参加することに意義がある。ここも同じ。と思うことにします。 -
ピーターパンだぁ。
ちょっと離れてみると、ライトにお花。
ショップを除いて一休み。ショーは見ようかということになり、遅ればせながらメリディアンハーバーに近づいてみます。
なかなかうまく撮れません。
これ、どこで見たっけ。
これは、ボケずに撮れてる
リトルマーメイドかな?
この方は…。
おしまい
地球儀をゆっくり見る余裕は、入園時に無かったなと思いつつパチリ。
アンバサダーまでバスで移動し帰ります。バスも混雑、道路も混雑。座れたのでラッキーでした。
アンバサダーホテルを経由します。
ランドの花火が見えました。
久しぶりです。でもディズニークルーザーの運転手さんが、パークの中でみると音楽と一緒なのでいいですよ~と。確かにそうですよね。
イクスピアリのディズニーストアの所。
ドナルドダック90って
90歳!?
久しぶりのシーは、新エリアに行けたのもあり満足満足。閉演迄とことん遊ぼうって意欲はなし。暑さに体が慣れていないのか、疲れたけど。マゼランのお料理も美味しかったです。水分も持参した分では足りず、追加購入。元気に帰れたのでいいかとは思います。
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記