ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホイアンを中心にカフェ巡り、サイクリング、海を満喫したひとり旅です。<br />トラブルがありつつも、ずっと行ってみたかったホイアンに滞在できて幸せでした。<br /><br />6/8  成田-ハノイ乗り継ぎ-ダナン泊 <br />6/9  五行山観光、ホイアン移動<br />6/10 食あたりで休養<br />6/11 ホイアン観光<br />6/12 ホイアン観光 ←この旅行記<br />6/13 チャム島ツアー<br />6/14 バスケットボート乗船、ダナン観光-成田<br />

ホイアンのんびり滞在5日+ダナン ひとり旅 ④

2024/06/12 - 2024/06/12

1532位(同エリア1942件中)

旅行記グループ ベトナム中部

yuu

yuuさん

2024/06/12

6/8 成田-ハノイ乗り継ぎ-ダナン泊
6/9 五行山観光、ホイアン移動
6/10 食あたりで休養
6/11 ホイアン観光
6/12 ホイアン観光 ←この旅行記
6/13 チャム島ツアー
6/14 バスケットボート乗船、ダナン観光-成田

ベトナム航空

今日も早朝から活動開始!6:20頃にホテルを自転車で出発して、ビーチへ向かう。田園風景が最高に素晴らしく、牛もいた。

宿は旧市街から離れている分、ビーチには近くて15-20分ぐらいで着いた。

アンバン ビーチ ビーチ

気持ちが良い!各レストランがビーチチェアを保有しているらしい。

しばらく波とたわむれる。

ホイアンに来てから、一時間ぐらいスコールがあったけれど、基本的にずっと晴れ。撮影の手が止まらない。ダナンのビーチよりものんびりとした雰囲気で、個人的にはこちらの方が断然好み。

各レストランも素敵だ。

調べてあったカフェがあるので、そちらへ移動。今日もサイクリングが楽しい!

Sounds of Silence coffee shopに到着。

ここ、本当に最高すぎた!!まさしくオーシャンビュー。スイカジュースを注文してテラスに。ビーチに降りられる階段があって、下をのぞくとサンベッドが並んでいた。店のスタッフに聞くと、カフェ利用者は自由に利用できるそう。水着を持ってくれば海水浴とカフェを満喫できるのか!

テラスは広くて、ブランコやハンモックなどもあって、テイストの異なる座席がたくさんあってとてもお洒落。店内席だと涼しく過ごせる。

居心地が良すぎて、ここでしばらくゆっくりしようと決めて、追加で朝食のクレープとヨーグルトコーヒーも注文する。スイカジュースと合わせて計16万ドンぐらい。クレープとフルーツは普通に美味しかったが、ヨーグルトコーヒーが信じられないほど不味かったww ヨーグルトの酸味とコーヒーがまったく合わない。ともあれ、カフェを存分に満喫。気が付いたら二時間以上いた。

帰りも楽しいサイクリング。

田んぼを横切ってホテルへ戻れそうなので、行きと違う道を行く。道路沿いを走るよりすてきな道だし、爽快で最高だった!

民家のブーゲンビリア。10時半にはホテルへ戻り、シャワーを浴びてチェックアウト。ものすごく充実した朝の時間だった。

• 体調を崩したことで予定したいたフエ行きはやめて、ホイアンにゆっくり滞在することにした。トゥエタムガーデンヴィラは本当に居心地がよかったが、旧市街まで思いのほか距離があるので、より観光に便利なLlyna&#39;s Houseへ移動してきた。インテリアが可愛らしくてすごく好き。

体調を崩したことで予定したいたフエ行きはやめて、ホイアンにゆっくり滞在することにした。トゥエタムガーデンヴィラは本当に居心地がよかったが、旧市街まで思いのほか距離があるので、より観光に便利なLlyna's Houseへ移動してきた。インテリアが可愛らしくてすごく好き。

共有のテラスが広くて雰囲気もすごくいい!立地が良くてミネラルウォーターのボトルを常に無料で頂けて、自転車も自由に使えて二泊で674,000ドンはかなり安い。食べなかったが、朝食付きとのこと。すごくおすすめのホステルだ。

午後も自転車でゴー。ホイアンは自転車でぶらぶらするのが本当に楽しい。

日本橋はまだ修理中。

橋の近くに日本文化を場外するミュージアムがあって少し気になるも、5枚つづりのチケットをまた買わないとならないため、まあいいやと通りすぎる。

そのミュージアムのある通りは木陰に土産屋が並んでいて、なんかすごく良い雰囲気で好きだった。ここで扇子を購入。5万ドンとかだったかな。これも旅行中すごく役に立ったし、デザインも気に入っていてよい土産になった。

この施設もホイアンらしい鮮やかな黄色。

サイクリングで喉カラカラで、こちらのお店に。ソフトクリームが1万ドンと格安。

キウイウーロン茶を頼んだら、気分にぴったりでものすごく美味しい!2万ドンでビッグサイズ。蓋をパウチしてくれるので、中国系のお店なのだろうか。気に入って、この店はリピートすることになる。

ホイアン市場の建物内をのぞく。食事の時間から外れているからガラガラ。お土産のストールでブックマークを購入。

昨日気になった、民族博物館の1Fにあるランタン作り体験をすることに。12万ドンぐらい。柄は複数の生地から選べて楽しい。

不器用すぎて小一時間もかかって完成。スタッフの方と話しながら作り、交流出来たのが楽しかった。この方にホイアンインプレッションを勧められたので、予定もないし行ってみることに。折り畳んで持ち帰ることができる。

ホテルに一旦帰って荷物を置き、ホイアンメモリーズのチケットをklookで54万ドンで予約する。ブランチにクレープを食べただけなので、お腹が空いてきたのでコムガーの有名店に来た。夕食にはやや早目の時間だが、ほぼ満席だった。

お腹の調子がだいぶ戻ってきたが、副菜の野菜は食べないでおく。生でなくナマスっぽかったけれど、念の為。チキンライスはやや油っぽいけれど美味しかった。なによりスープの出汁が絶品!

ホイアンインプレッションでは、メインのショーの前に無料のショーがあってそれが良いと、ランタン作りの先生が言っていたので、18時過ぎにホイアンインプレッションに自転車で来た。

ホイアンインプレッションテーマパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

10分ぐらいの短いものを、パーク内のあちこちで行われる。全部で5-6種類みたけれど、コンセプトが様々で、衣装もパフォーマンスも素敵でとても楽しめた。本番のショーに期待がかかる。

メインのショーのホイアンメモリーズの会場。正直なところ、驚くような部分や盛り上がりがないので、長くて少し飽きてしまった。しかし、屋外でショーを見れる雰囲気は良かった。夜でもやや暑いので、扇子が役に立った。

パーク内は映えスポットもけっこうあった。

翌日はチャム島のシュノーケルツアーを申し込んでいるので、ショーが終わったら寄り道せずにホテルへ帰る。