神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
開成町のあじさい祭りに行って来ました。<br />開成町のあじさい祭り、年々規模が大きくなっている気がする。昔はそれほど混んでいなかったのに、土日は凄く混んでいるらしいよと、言う情報を聞いて、9時前の到着を目指して行って来ました。

開成町あじさい祭り

2024/06/15 - 2024/06/15

りんご

りんごさん

開成町のあじさい祭りに行って来ました。

1万円未満

駐車場はいくつかあり、料金は1000円です。長女と次女も嬉しい事に一緒に行きました。

開成町あじさいまつり 祭り・イベント

お店も色々出店しています。近くの農業高校が1個100円のコロッケを10時から販売。1人2個までで並んで買いました。

撮影用のパネル。

田んぼのあぜ道沿いにあじさいがいっぱい咲いています。

天気が良いので暑いです。日傘持ってくればよかった。山も綺麗に見えます。田んぼと山の風景大好き。

あじさい期間、シャトルバスが出ています。

水が綺麗。

日影があまりないので、暑いけど、景色がとっても綺麗です。

あじさいが見頃です。

歩いているとこんな風景も。

アナベルという紫陽花です。

白のあじさいも綺麗です。

あじさい祭りは明日までですが、綺麗に咲いていました。

水車かな。側では足水もできるみたいです。

暑いので水が癒されます。

アナベル綺麗。

あじさい見頃です。

カラフルなあじさい。

あじさい池を目指して歩きました。

あじさい池。

あじさい池にはあじさいとお魚も。

金魚かな?赤い小さなお魚見えますか?

あじさいいっぱいで綺麗です。

池にはあじさいがぎっしり。

綺麗なあじさいを見れて楽しかったです。
    読んで頂きありがとうございました。