メテオラ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サントリーニ島から帰った翌朝、アテネ中央駅からメテオラへ1拍2日の旅へ<br />今回は往復のリスクや現地での利便性を考えアテネ発の送迎ツアーを利用しました

2024 爺とお嬢のギリシャ旅 メテオラ 天空の修道院

2024/03/25 - 2024/03/26

いなかだもん

いなかだもんさん

高速・路線バス 徒歩

• たらよろさん 2024/06/17 21:22:33
    メテオラ☆
    こんばんは、いなかだもんさん

メテオラ☆
    初めてみた時、って、もちろん実際にではなく、
    映像とかで…。。
    本当にこんなところに修道院があるのかと、
    驚き、そして実際にいつか見てみたいと思ったのを今でも鮮明に覚えています。
    凄いですよねー。
    この岩というか、こんなところに!!!
    やっぱり何度見ても驚きの修道院。
    私もいつか、絶対に観に行きますー(笑)

たらよろ
  • クサポンさん 2024/06/16 11:40:02
    同じだわ♪
    いなかだもんさん
    クサポンです。
    旅行記のアップお知らせいただきありがとうございます。

途中休憩のところ同じですね♪
    往路はあの場所で軽く残り物ランチしました。

ホテルは4つ星にされたのかしら?綺麗。

1か月違いなのに暖炉があったのですね。
    私の時は、乾燥していて、暑くて、暑くて、ビールがおいしい(∩´∀`)∩

私はあとから修道院の写真と名前を合わせるの大変でした。カルタかと思っちゃいました。今でも合ってる自信は無いけれど。

これからも爺とお嬢シリーズ楽しみにしています♪
  • ひでじいさんさん 2024/06/16 08:49:55
    ご無沙汰してます。
    ギリシャの奇岩の絶景はすごいですね。(行きたくなりますが先立つものが無く...)
    あんな高い所まで登ったんですか、高い所にあるから観光スポットなんでしょうね。ロープウエイーを沢山作れば観光客が増えるでしょうね。chinaならロープウエイーやエレベーター作っちゃいますね。
    昨年の9月に四国のお寺6寺、神社5社を回りましたが、これらは皆高台にあり、9月の猛暑で参りました。金比羅さんは120段まで登りギブアップ。連れ合いは奥の院まで行ったようです。階段や坂道が嫌いです。
    お邪魔しました。

いなかだもんさんのトラベラーページ