伊丹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西出張時に立ち寄った我が故郷の伊丹と近辺プラスαのグルメ備忘録。<br />お気軽にご覧ください。<br />一応、お仕事も真面目にこなしております(^_^;)<br /><br />トビラの画像は、先週末の金沢出張のお土産のカレーにお惣菜のとんかつを添えてカツカレーでいただいた時のもの(^_^)

関西出張グルメ三昧(^_^)

2024/06/12 - 2024/06/14

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

2024/06/13

お気軽にご覧ください。
一応、お仕事も真面目にこなしております(^_^;)

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

移動日の午後から東京ビッグサイトにAI関連のイベント見学に行くので、船堀オフィスから出かけるる際にググったら豊洲経由のルート指定やったんで、超久しぶりに豊洲でランチ。

店名の通り唐揚げが名物のようです(^_^)
    まあ、2種類の味が楽しめる房総定食(¥1,000)は美味しかったけど、コスパ的にはどうやろ?

からあげ食堂 房総家 グルメ・レストラン

ご近所の昔ながらの洋食屋さん。

マルヤ 伊丹店 グルメ・レストラン

座敷(4人掛け×2)と、

テーブル席(4人掛け×4)がある。

メニューの体裁もほぼ変わらず。

お値段は若干(20~30円程度)上がったかな?
    それでもリーズナブルやけど(^_^)

ランチ(定食)メニューも終日オーダー可能。

定番のビフカツ(¥550)と、

オムライス(¥530)をオーダー!
    今日もご馳走さまでした(*^_^*)

翌日は京都オフィスを出るのが遅くなって、メンバーに阪急線まで送ってもらったんで、阪急塚口駅近くのお好み焼き屋「のぶ幸」さんでぼっちディナー。

今週も一口も飲まへんかったんで、自分にご褒美で黒ラベル中瓶(¥605)を1本だけ(^_^;)

のぶ幸

飲み物は微妙に値上げしてるかな?

お好み焼きはじめ食べ物も少し上がってるかも?
    まあ、コロナ禍以降初めて来たから以前の値段も正確には覚えてへんけど…

サクっと食べて、最終のバスで帰るつもりなんで、野菜炒め(¥660)と、

お好み焼き(関西風)イカ天(¥858)をオーダー!
    相変わらず美味しゅうございました(*^_^*)

お仕事終えて帰京中の新幹線ディナーは、JR京都伊勢丹で購入したお弁当とお惣菜。

閉店間際で値引きしてた牛カツ&焼肉弁当と最後の一つやっただし巻き卵をゲット!
    食べ終わったら、名古屋から爆睡してて、危うく新横浜乗り過ごすとこやった(^_^;)

ここからは、出張前日の八丁堀近辺のランチ情報。

取引先に紹介いただいた、いかにも昭和チックなラーメン屋さん、その名も「昭和」!

昭和 グルメ・レストラン

人気No.1の店名通りの昭和ラーメン(¥900)をオーダー。

あっさり系のスープで、肉厚の焼豚、メンマ、もやしとオーソドックスなラーメンやったけど、美味しゅうございました(*^_^*)

最後は、先週末の金沢出張のお土産の能登牛入り金沢カレーにお惣菜のとんかつを添えてカツカレーにしていただきました(^_^)

最後までご覧いただきありがとうございます。
    しばらく週末の出張が続くので、また出張時のグルメレポートできればいいなぁ(^_^)