東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る

紫陽花と菖蒲の見頃!を巡りました

1万円未満
JRローカル 私鉄

初めての白山神社
    すご~い行列なのでお参りはパスしました。

紫陽花まつりの時のみ入れる浅間神社

ここも少し並びました。

保育園?のこどもたちも名前を教えてもらいながら遠足?

ガクアジサイのまわりが黄色は珍しい?!

• 頂上<br />お供え物の大根が立ってました。

頂上
    お供え物の大根が立ってました。

ランチはすぐそばの台湾料理のお店
    読めません!
    11:30オープンで行列が出来ていましたが
    1巡目になんとかは入れました。
    予約の方が多く皆さん2階へ

こじゃれています。

平日のランチセット1,000円
    ルーローハンとワンタン
    美味しかったです。

堀切菖蒲園への乗り換えで巣鴨へ
    とげぬき地蔵へは初めてです。
    平日だからか思っていたよりにぎわっていなくて
    甘味屋さんとかカフェはなく、洋服屋さんが多かった!
    みんなどこでお茶するんだろう?

洗い観音
    少し並んでいました。
    何も知らなかったのにタオルを買って参加してみました。
    売店の方にとげぬき地蔵さんはどこにと聞くと
    秘仏なので公開されていないとのこと?

堀切菖蒲園駅から菖蒲園までは提灯?灯篭?が案内してくれました。

ちょうど見ごろでした。
    株一株ずつに名前がついていて
    つけるのも大変・・・

ちょうど見ごろで綺麗でした。

どこかでお茶したいと思いながらも全くお店がなく
    駅から少し離れたUTTSさんにお邪魔しました。
    開店7周年ということで、記念エコバッグをいただきました。