中津川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何でも効くと言う不思議な水を鎚馬屋にもらいに行きました。馬込を過ぎて少し走った所にありました。うっかり通りすぎやすいので気をつけて。お店は「不思議な水」以上に不思議なお店でした。

不思議な水の鎚馬屋

2024/06/14 - 2024/06/14

ハートネッツ

ハートネッツさん

不思議な水が出ていた所が店の前にありました。今は止められています。

店内は広くて物が溢れています。

お店に入ると不思議な水がならんでいます。ここでは2リットルの空のペットを持って行くと1,200 円で入れてもらえます。

不思議なイメージの店主に水を入れてもらっている間にお店の中をうろうろ。お土産屋さんなのか骨董屋さんなのかとにかく雑然と物が置かれています。毎月第3水曜日に日に行くと不思議な水1本がサービスでもらえます。

目当ての水を手に入れかえるとちゅうでお蕎麦の木曽路に寄りました。ここは黒い田舎蕎麦が食べられます。

次は恵那すやさんでデザートを。

テラス席もあって涼しい風が吹いています。

玄関を入ると落ち着いた空間です。

和風の空間が素敵です。

テラス席が続いてホット一息。

私はあんみつを楽しみました。鎚馬屋さんからの木曽路のお蕎麦、恵那すやさんと雰囲気がつながった素敵なお出掛けになりました。