2024/03/17 - 2024/03/17
たるのすけさん
- たるのすけさんTOP
1年前に北広島にできたFビレッジ内にあるエスコンフィールド北海道に行ってみたくて、オープン戦のチケットを購入をしました。日ハムの相手は巨人。監督は新庄剛志に阿部慎之助と、私が野球ファンだった頃のスターなお二人。今の現役選手の名前はほとんどわかりませんが、監督の現役時代は知っているので嬉しい組み合わせです(#^.^#)
(ちなみに私が昔推していたのは阪神タイガース、中でも前監督だった矢野捕手のマスク姿に惚れておりました)
結果的に試合内容が緩慢だったのでちょっと飽きちゃったけれど、、、スタジアムグルメで楽しく過ごしました♪
- 家族旅行
- 自家用車
駅からだと遠いと名高いFビレッジ。地図で確認すると確かに遠い!というわけで今回もいつも通り車で移動してやって来ました。
エスコンフィールド側です。北海道ボールパークFビレッジ 名所・史跡
駐車場の場所がよくわからず関係者側に行ってしまいましたが、出直して予約していたダンロップ駐車場に無事到着。
予約した時は「3000円かぁ~高いなぁ~(-"-)」でしたが、出入り口に近かったので満足度はMAX(*^^*) -
階段を上がったら出入口。えふたん君がお出迎えしてくれます。
HOKKAIDOのIの部分がバットだよ。 -
球場グルメが待ちきれない子供たちは、何を食べようかと物色。
色々あるねぇ。もちろん、ここに表示されている以上にたくさんのお店があります。 -
グルメと座席を求めて球場の形に合わせてぐるりと歩きます。
ガラスの向こうのラウンジが羨ましい。。。 -
メンズ組は焼き鳥だと言って焼き鳥のお店に並びました。
それにしてもすごい行列(*_*) -
女子組は子供のリクエストでピザとなりました。
ランチをGETしたら購入した席へと移動。
スタメンが表示されています。日ハムの何人かしかわからん。。。巨人はもうさっぱり(^^; -
ピザーラではチュロスも買っておいたんですよ。
買ったピザがメンズ組のお腹に入ってしまったので、私はこちらをほおばります。 -
日ハム側ベンチ。3Fに応援団がいました。
日曜日中の試合ですが、人の入りはまぁまぁと言ったところ。
フレップがいた。
ようやく試合が始まるよ~。
試合が始まったぞ~。
子供たちは試合よりも花より団子でグルメに夢中。今度は肉巻きを食べている。
2回表に大きな動きがあったものの、その後は緩慢な試合運び。
子供たちは飽きつつあり、今度はミスドに行ってきたようだ。(私は真面目に試合観戦)
カップがファイターズバージョンですね(*´з`) -
きつねダンスが始まったよ~!ノリノリだけど試合はダメダメ(巨人に負けててあまり山場も無し)
とうとう飽きてしまってウロウロし始めた娘っ子。
ブラ~ンブラ~ンと座り心地の良い椅子を見つけて嬉しそう。 -
観戦再開。自分たちが映るんじゃないかとドキドキ。
誰だったっけ。。。
誰でもいいから打ってくれよぉぉ(T_T) -
万波さんもお願いだよぉぉ(≧◇≦)
と願うも虚しく試合終了。残念ながら負けてしまいました。
もうちょっと試合が盛り上がれば良かったけれど、終始あまり山場の無い試合でしたね。まぁ、こんな日もあるさ。 -
帰りは渋滞が嫌なのでスタスタ歩いて球場出口へ向かいます。
最後にこんなファブリックポスターを見かけたよ。そう言えば球場にはたくさんのアートがあって、ちょっとした美術館のようにもなっていました。 -
今度はアート鑑賞もしてみたいと思うのでした。
~おしまい~