北広島・恵庭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年前に北広島にできたFビレッジ内にあるエスコンフィールド北海道に行ってみたくて、オープン戦のチケットを購入をしました。日ハムの相手は巨人。監督は新庄剛志に阿部慎之助と、私が野球ファンだった頃のスターなお二人。今の現役選手の名前はほとんどわかりませんが、監督の現役時代は知っているので嬉しい組み合わせです(#^.^#)<br /><br />(ちなみに私が昔推していたのは阪神タイガース、中でも前監督だった矢野捕手のマスク姿に惚れておりました)<br /><br />結果的に試合内容が緩慢だったのでちょっと飽きちゃったけれど、、、スタジアムグルメで楽しく過ごしました♪<br /><br />

F☆VILLAGEで花より団子!~日ハムVS読売ジャイアンツ

2024/03/17 - 2024/03/17

たるのすけ

たるのすけさん

自家用車

駅からだと遠いと名高いFビレッジ。地図で確認すると確かに遠い!というわけで今回もいつも通り車で移動してやって来ました。
    エスコンフィールド側です。

北海道ボールパークFビレッジ 名所・史跡

駐車場の場所がよくわからず関係者側に行ってしまいましたが、出直して予約していたダンロップ駐車場に無事到着。
    予約した時は「3000円かぁ~高いなぁ~(-"-)」でしたが、出入り口に近かったので満足度はMAX(*^^*)

階段を上がったら出入口。えふたん君がお出迎えしてくれます。
    HOKKAIDOのIの部分がバットだよ。

球場グルメが待ちきれない子供たちは、何を食べようかと物色。
    色々あるねぇ。もちろん、ここに表示されている以上にたくさんのお店があります。

グルメと座席を求めて球場の形に合わせてぐるりと歩きます。
    ガラスの向こうのラウンジが羨ましい。。。

メンズ組は焼き鳥だと言って焼き鳥のお店に並びました。
    それにしてもすごい行列(*_*)

女子組は子供のリクエストでピザとなりました。

ランチをGETしたら購入した席へと移動。
    スタメンが表示されています。日ハムの何人かしかわからん。。。巨人はもうさっぱり(^^;

ピザーラではチュロスも買っておいたんですよ。
    買ったピザがメンズ組のお腹に入ってしまったので、私はこちらをほおばります。

日ハム側ベンチ。3Fに応援団がいました。

日曜日中の試合ですが、人の入りはまぁまぁと言ったところ。

フレップがいた。

ようやく試合が始まるよ~。

試合が始まったぞ~。

子供たちは試合よりも花より団子でグルメに夢中。今度は肉巻きを食べている。

2回表に大きな動きがあったものの、その後は緩慢な試合運び。
    子供たちは飽きつつあり、今度はミスドに行ってきたようだ。(私は真面目に試合観戦)
    カップがファイターズバージョンですね(*´з`)

きつねダンスが始まったよ~!ノリノリだけど試合はダメダメ(巨人に負けててあまり山場も無し)

とうとう飽きてしまってウロウロし始めた娘っ子。
    ブラ~ンブラ~ンと座り心地の良い椅子を見つけて嬉しそう。

観戦再開。自分たちが映るんじゃないかとドキドキ。

誰だったっけ。。。
    誰でもいいから打ってくれよぉぉ(T_T)

万波さんもお願いだよぉぉ(≧◇≦)
    と願うも虚しく試合終了。残念ながら負けてしまいました。
    もうちょっと試合が盛り上がれば良かったけれど、終始あまり山場の無い試合でしたね。まぁ、こんな日もあるさ。

帰りは渋滞が嫌なのでスタスタ歩いて球場出口へ向かいます。
    最後にこんなファブリックポスターを見かけたよ。そう言えば球場にはたくさんのアートがあって、ちょっとした美術館のようにもなっていました。

今度はアート鑑賞もしてみたいと思うのでした。

~おしまい~