土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎月のように伊豆に出かけていますが<br />たまには伊豆で洋食を食べたいねって夫婦で<br />話していて予約した宿。<br /><br />頬杖の刻<br /><br />リピートです。<br /><br />伊豆の旅人岬の前にある全10室の小さなお宿。<br /><br />お部屋には露天風呂があります。<br />そのほかに貸切露天風呂が2階に2つあります。<br />空いていればいつでも利用可能。<br /><br />食事は1階のレストランでみんなで一斉にいただきます。<br /><br />チェックアウトが12時と言うことで<br />ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。

貸切露天風呂&洋食を楽しめるお宿【頬杖の刻】

2024/05/26 - 2024/05/27

香

香さん

毎月のように伊豆に出かけていますが
たまには伊豆で洋食を食べたいねって夫婦で
話していて予約した宿。

頬杖の刻

リピートです。

伊豆の旅人岬の前にある全10室の小さなお宿。

お部屋には露天風呂があります。
そのほかに貸切露天風呂が2階に2つあります。
空いていればいつでも利用可能。

食事は1階のレストランでみんなで一斉にいただきます。

チェックアウトが12時と言うことで
ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。

自家用車
利用旅行会社
楽天トラベル

まずは201号室のお部屋を紹介します

チェックインは3時

一番乗りでチェックインしてお部屋に入ります

Beauty & SpaResort Izu 頬杖の刻 宿・ホテル

比較的広めのお部屋です

外に露天風呂があります。

洗い場もありますよ

露天風呂になります。

このほかに201号室の隣に2つの貸切露天風呂があります。

空いていればいつでも入れるのですが
    1回しか入りませんでした。

一番に貸切露天風呂に入りましたが
    長い髪の毛とか浮いていたので
    お部屋の露天風呂に入ることにしました。

アメニティはMISUZU(ミスズ)コスメシリーズが置いてあります

お部屋にはコーヒーマシーンが置いてあります。

コーヒー好きの夫が4杯飲んでいました

コーヒーマシーンのほかに紅茶とお茶が置いてありました

作務衣があるのがうれしいです。

食事は1階にあるレストランでいただきます

階段を降りるのですが、階段を降りていると
    なんだかタバコ臭い…

見ると、外国人の観光客の方が5人近く
    入り口のドアの外で喫煙していました。

今日は日本人は私たちを含めて2組。
    そして外国人のお客さん10人。

この宿のスタッフも外国人で日本人は一切いない。

なんだか海外に来たようです…

お部屋からの眺めです

旅人岬が見えます

レストランでの夕食

おしゃれな前菜!

人参スープです

濃厚で美味しい

金目鯛の白ワイン蒸し
    アメリカンソース

こちらも美味しいです

静岡県産地養鶏のロースト
    和風ソース

ペンネ

デザートまでおいしくいただきました。

夕日を眺めながらの食事は
    とても素敵…

なはずでしたが、外国人のお客様10人が
    とにかくにぎやかなのですよ。

英語、中国語、片言の日本語、フィリピン語と
    いろいろな言語を交えながら大きな声で
    しゃべるしゃべる。

途中に喫煙タイムでぞろぞろ外にたばこを吸いに行くし

なんだか笑うしかない!
    そんな感じの夕食でした。

さて、夕食後にお部屋の露天風呂に入っていると
    タバコ臭い…

見ると、外国人のお客さんたちが外でみんなで
    タバコを吸っている。
    風でタバコがくるんですよ。

臭くて臭くてたまらない!

フロントに電話をしたら、喫煙場所で
    タバコを吸うように注意しますって女性が言ったんだけど
    喫煙場所は我が家の車のそばにあったらしくて
    愛車のそばで外国人の方が喫煙するのも嫌だな~。

翌朝、チェックアウトをしても
    車に乗るまでずっと外国人のお客さんタバコを吸っていたのよね~。

翌朝10時に外国人のお客さんが帰ってやっと
    露天風呂に煙のにおいを気にせず
    入ることが出来た感じです。

翌朝の朝食です

まずは濃厚なコーンスープ

私はエッグベネディクト

夫はフレンチトーストをいただきます

朝食時も外国人のお客さんは、元気に
    バナナや菓子パン、りんごをレストランに持ち込んで
    みんなでシェアしてにぎやかに食べている。

台湾のお客さんは、スマホで動画を見ているんだけど
    ボリュームをONにしているから
    うるさくて仕方がない。

朝からタバコも外ですっているし…

なんだか夫婦で笑うしかない旅でした!

朝食の際のデザート

果物

ちなみにここが宿の喫煙場所です

駐車場に車を置く際は、
    喫煙場所がどこにあるかチェックしておいた方がいいかもしれません

1階のフロント

ここでチェックインを行います。

宿の外観です。

楽天トラベルから申し込みましたが
    前払いで宿の料金は支払いました。

前日には、確認の電話もあります。

キャンセルするお客さんが多いのかしら???

今回は、海外からのお客さんが多くて
    驚きましたが、お料理はとても美味しいです。

スタッフは皆外国の方ですが日本語も
    ちゃんと理解されていて一生懸命
    がんばっていてよかったです。