銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのスーパーバリューセールで飛行機が往復16,880円だったので、久しぶりに東京旅行に行きました\^^/<br /><br />[1] 2024年6月8日(土) ANA 050<br />札幌(千歳)(07:30) - 東京(羽田)(09:05)<br /><br />[2] 2024年6月9日(日) ANA 079<br />東京(羽田)(20:00) - 札幌(千歳)(21:35)<br /><br />1泊2日の弾丸旅でしたが楽しめました♫

1泊2日の弾丸東京旅行 1日目-②

2024/06/08 - 2024/06/09

旅行記グループ 1泊2日の弾丸東京旅行

kyunruna1264

kyunruna1264さん

2024/06/08

[1] 2024年6月8日(土) ANA 050
札幌(千歳)(07:30) - 東京(羽田)(09:05)

[2] 2024年6月9日(日) ANA 079
東京(羽田)(20:00) - 札幌(千歳)(21:35)

1泊2日の弾丸旅でしたが楽しめました♫

増上寺から歩いて烏森神社へ

ここは御朱印が人気の神社です

新橋駅に近く、ビルの狭間にありました

烏森神社 寺・神社・教会

金の文字の綺麗な扁額

3種類の御朱印がありました

書き置きのみです

通常御朱印をいただきました

カラフルで可愛いです

新橋駅前にある蒸気機関車 C11形292号機

新橋駅 (JR・地下鉄)

とっとり・おかやま 新橋館に寄り道

岡山の桃と鳥取の梨で【ももてなし】

たくさんのご当地商品が売っていました

とっとり・おかやま 新橋館 お土産屋・直売所・特産品

美味しそうなソフトクリームがありました

岡山の白桃と鳥取の白バラ牛乳を使ってます

ミックスにしました

どちらの味も最高に美味しいです\^^/

コーンも2色のものでした

次に銀座NAGANOへ

銀座NAGANO 専門店

旦那の好きなお菓子を買いました

昼飯時だったので天丼らぁ麺ハゲ天 銀座店へ

銀座NAGANOのすぐ隣にありました

天ぷらはしっとり系でした

スターバックス銀座松屋通り店へ

ここは日本のスターバックス1号店です

1996(平成8)年8月2日(金)にオープンしました

店内には日本1号店という銘板もあります

そして、この店限定のダブルトールラテという限定メニューもあります

これはトールサイズのホットラテにショットを追加するというもので、銀座松屋通り店がオープンして一番最初にオーダーされたというメニューだそうです

元スターバックスCEOのハワード・シュルツ氏のサインがありました

暑かったのでアイスを注文

スターバックスは日本に1917店舗ありますが、ここから始まったんだと思うことができ、最初の1号店に行けて良かったです♫