2024/06/11 - 2024/06/13
にぃなさん
チェジュ航空の700円セールでゲットした往復チケットで韓国発の一人旅!!
の予定が相方さんも来ることになり2人旅にwww
急いでビジホから東大門のホテルへ予約変更!
推しの6/13記念日に合わせ2泊3日で9ヶ月ぶりのソウル楽しんできました!!!
■かかった費用
航空券→チェジュ航空20080円
ホテル→スカイパーク東大門1 14864円(122177ウォン)
esim→2日間316円
ごはん→52300ウォン
カフェ→13700ウォン
おはようございます!3日目です!
ホテル スカイパーク トンデムン I ホテル
ここで今回お世話になったホテルの紹介。
ホテルのロビー。 -
スリッパや歯ブラシは自動販売機で購入可能です。
チェックイン、チェックアウトは機械があり日本語設定も可能です!
どちらもスタッフさんがやってくれました! -
ナンバーを入れないとエレベーターが利用できないようになってます。
やり方は日本語でも書いてあるので安心!
各階に給水機があるのめっちゃ便利!
10階の角部屋でした!
部屋の案内が日本語でわかりやすかった!
ルームキーはなくルームナンバーとエレベーターナンバーはチェックイン時に発行されるレシートに記載されてます。
ツインの部屋。
ベッドは広かったです! -
名探偵コナンの韓国語バージョンがやってました!笑
全身ミラーとハンガーと金庫。
湯船もあるし、
シャンプー、コンディショナー、ボディソープあり。
洗面所。
壁に固定されてるドライヤー。
ウォシュレット付きのトイレ。
トイレットペーパーも流せます。 -
温度調整も可能です。
清掃については壊れてるのか何回押しても操作できなかった。笑 -
部屋着もあります。
100Vコンセントあるので、めちゃ便利!
ただベッド横にはコンセントもUSBもなかったです。 -
コーヒーとお茶あり。
砂糖やミルクはありませんでした。 -
電子レンジもあり!個人的にはこれめちゃ助かる!
洗濯もできますよ!
最終日の朝ごはんは1日目に買ったクルッキーと、2日目に買ったツナマヨキンパ!
キンパはレンチンして食べたけどおいしかった!
クルッキーはカロリー爆弾だしモサモサしててうーん、リピはないかな。 -
チェックアウトして、空港に向かいます!
東大門歴史文化公園駅 駅
まず4号線でソウル駅へ。
地下鉄ソウル駅 駅
毎回してるソウル駅での事前チェックインをしました。
チェジュ航空は4人くらい並んでたけど、そんなに時間かからず。
預け荷物もないので、その後の待機時間もなかったです!ソウル駅都心空港ターミナル その他の交通機関
今回乗るAREX!
8:40発のAREXは事前にKLOOKで購入し、AREXサイトから時間と座席の予約しておきました!
JINくん除隊のニュースを見ながら、ぼーっとすること45分、、、
仁川空港ターミナル1へ到着!
仁川空港第1ターミナル駅 駅
いつも違うエスカレーターから上がるんだけど、今回初めてこのエスカレーターから上がってみます。
(結果いつもの場所の方がよかった) -
まずタックスリファンドの手続きをします!
今回は預け荷物なしなのでソウル市内でほとんど買い物はせず、オンライン免税店で買いました!仁川国際空港 (ICN) 空港
ソウル駅で出国手続きしてあるので、優先的に免税エリアに入れます!
先ほど手続きしたタックスリファンド、今回初めて機械でやりました(いつも空いてるから有人の方に誘導されてた)!
美容皮膚科で10000ウォン、ダイソーで1000ウォン戻ってきました! -
続いてロッテ免税店で注文してたものを受け取りに行きます。
はじめてロッテ免税店を利用。
クーポンが定期的に出るのでかなり安く買えます!
MEDIHEALティーツリーパック30枚(2151円)→安定
WELLAGE リアルヒアルロニックアンプル(1337円)→未使用
too cool for school プリュールティント(298円)→グレープフルーツの香りがよき!安いしリピ検討中。
too cool for school ヘアオイル(472円)→重めオイル、匂いがキツめ。
BANILACOリッププランパーマキシ(831円)→痛いけどすぐ慣れるしめちゃいい。
ラネージュリップスリーピングマスク(1090円)→リピ
Vussen28(611円)→出すの固い。効果は??ってかんじ。リピはなしかな。
colorglam オーバーリップメーカー(244円)→リピ -
免税店受取の近くに新しくできたGS25がありました。
時間帯がよかったのか、かなり品数あってキンパの種類エグかったです。GS25 (仁川国際空港店) スーパー・コンビニ
オニオンクリームチーズベーグル(3300ウォンくらい)、牛乳生クリームパン(3200ウォンくらい)、ブルーベリーグリークヨーグルト(4900ウォン)。
パンはCUのヨンセ大学のパンと似てるので、値段も安いしヨンセ大学の方がいいかな!
ヨーグルトは最近流行ってる硬いやつでカッテージチーズ食べてるみたいな食感だった!甘みがないけど、かなり濃厚でおいしかったー -
このベーグルめちゃおいしかった。
そのままでも、軽くチンしてもおいしい。また食べたい! -
ごはんを食べてコンコースへ移動します。
相方さんと偶然隣のゲートだったので、搭乗時間ギリギリまで一緒にいれました!
そして相方さんとお別れ!別れる時は寂しかった、、、 -
復路は8列目で窓際だったからラッキー。
てか、やっぱり往路の座席の方が全然狭かった気がする!(気のせい?) -
アマプラで動画を見て、爆睡から目を覚ましたらあっという間に新千歳空港到着!
新千歳空港 空港
あと10分早かったらすぐJR乗れたのになぁと思いながら、30分待って新千歳空港駅発で帰宅。
2泊はあっという間過ぎた!
最近旅行が終わると空っぽになってモチベが0になっちゃうんですよね・・・
次の韓国は10月ですが、その前に9月は台北に行ってきます。
旅行のためにお仕事がんばります!!新千歳空港駅 駅