ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェジュ航空の700円セールでゲットした往復チケットで韓国発の一人旅!!<br />の予定が相方さんも来ることになり2人旅にwww<br />急いでビジホから東大門のホテルへ予約変更!<br />推しの6/13記念日に合わせ2泊3日で9ヶ月ぶりのソウル楽しんできました!!!<br /><br />■かかった費用<br />航空券→チェジュ航空20080円<br />ホテル→スカイパーク東大門1  14864円(122177ウォン)<br />esim→2日間316円<br />ごはん→52300ウォン<br />カフェ→13700ウォン

1人旅の予定が!?9ヶ月ぶりソウルで美容もグルメも!③

2024/06/11 - 2024/06/13

にぃな

にぃなさん

の予定が相方さんも来ることになり2人旅にwww
急いでビジホから東大門のホテルへ予約変更!

■かかった費用
航空券→チェジュ航空20080円
ホテル→スカイパーク東大門1 14864円(122177ウォン)
esim→2日間316円
ごはん→52300ウォン
カフェ→13700ウォン

おはようございます!3日目です!

ホテル スカイパーク トンデムン I ホテル

ここで今回お世話になったホテルの紹介。
    ホテルのロビー。

スリッパや歯ブラシは自動販売機で購入可能です。

チェックイン、チェックアウトは機械があり日本語設定も可能です!
    どちらもスタッフさんがやってくれました!

ナンバーを入れないとエレベーターが利用できないようになってます。

やり方は日本語でも書いてあるので安心!

各階に給水機があるのめっちゃ便利!

10階の角部屋でした!

部屋の案内が日本語でわかりやすかった!

ルームキーはなくルームナンバーとエレベーターナンバーはチェックイン時に発行されるレシートに記載されてます。

ツインの部屋。
    ベッドは広かったです!

名探偵コナンの韓国語バージョンがやってました!笑

全身ミラーとハンガーと金庫。

湯船もあるし、

シャンプー、コンディショナー、ボディソープあり。

洗面所。

壁に固定されてるドライヤー。

ウォシュレット付きのトイレ。
    トイレットペーパーも流せます。

温度調整も可能です。
    清掃については壊れてるのか何回押しても操作できなかった。笑

部屋着もあります。

100Vコンセントあるので、めちゃ便利!
    ただベッド横にはコンセントもUSBもなかったです。

コーヒーとお茶あり。
    砂糖やミルクはありませんでした。

電子レンジもあり!個人的にはこれめちゃ助かる!

洗濯もできますよ!

最終日の朝ごはんは1日目に買ったクルッキーと、2日目に買ったツナマヨキンパ!
    キンパはレンチンして食べたけどおいしかった!
    クルッキーはカロリー爆弾だしモサモサしててうーん、リピはないかな。

チェックアウトして、空港に向かいます!

東大門歴史文化公園駅

まず4号線でソウル駅へ。

地下鉄ソウル駅

毎回してるソウル駅での事前チェックインをしました。
    チェジュ航空は4人くらい並んでたけど、そんなに時間かからず。
    預け荷物もないので、その後の待機時間もなかったです!

ソウル駅都心空港ターミナル その他の交通機関

今回乗るAREX!

8:40発のAREXは事前にKLOOKで購入し、AREXサイトから時間と座席の予約しておきました!

JINくん除隊のニュースを見ながら、ぼーっとすること45分、、、

仁川空港ターミナル1へ到着!

仁川空港第1ターミナル駅

いつも違うエスカレーターから上がるんだけど、今回初めてこのエスカレーターから上がってみます。
    (結果いつもの場所の方がよかった)

まずタックスリファンドの手続きをします!
    今回は預け荷物なしなのでソウル市内でほとんど買い物はせず、オンライン免税店で買いました!

仁川国際空港 (ICN) 空港

ソウル駅で出国手続きしてあるので、優先的に免税エリアに入れます!

先ほど手続きしたタックスリファンド、今回初めて機械でやりました(いつも空いてるから有人の方に誘導されてた)!
    美容皮膚科で10000ウォン、ダイソーで1000ウォン戻ってきました!

続いてロッテ免税店で注文してたものを受け取りに行きます。

はじめてロッテ免税店を利用。
    クーポンが定期的に出るのでかなり安く買えます!
    MEDIHEALティーツリーパック30枚(2151円)→安定
    WELLAGE リアルヒアルロニックアンプル(1337円)→未使用
    too cool for school プリュールティント(298円)→グレープフルーツの香りがよき!安いしリピ検討中。
    too cool for school ヘアオイル(472円)→重めオイル、匂いがキツめ。
    BANILACOリッププランパーマキシ(831円)→痛いけどすぐ慣れるしめちゃいい。
    ラネージュリップスリーピングマスク(1090円)→リピ
    Vussen28(611円)→出すの固い。効果は??ってかんじ。リピはなしかな。
    colorglam オーバーリップメーカー(244円)→リピ

免税店受取の近くに新しくできたGS25がありました。
    時間帯がよかったのか、かなり品数あってキンパの種類エグかったです。

GS25 (仁川国際空港店) スーパー・コンビニ

オニオンクリームチーズベーグル(3300ウォンくらい)、牛乳生クリームパン(3200ウォンくらい)、ブルーベリーグリークヨーグルト(4900ウォン)。
    パンはCUのヨンセ大学のパンと似てるので、値段も安いしヨンセ大学の方がいいかな!
    ヨーグルトは最近流行ってる硬いやつでカッテージチーズ食べてるみたいな食感だった!甘みがないけど、かなり濃厚でおいしかったー

このベーグルめちゃおいしかった。
    そのままでも、軽くチンしてもおいしい。また食べたい!

ごはんを食べてコンコースへ移動します。

相方さんと偶然隣のゲートだったので、搭乗時間ギリギリまで一緒にいれました!
    そして相方さんとお別れ!別れる時は寂しかった、、、

復路は8列目で窓際だったからラッキー。
    てか、やっぱり往路の座席の方が全然狭かった気がする!(気のせい?)

アマプラで動画を見て、爆睡から目を覚ましたらあっという間に新千歳空港到着!

新千歳空港 空港

あと10分早かったらすぐJR乗れたのになぁと思いながら、30分待って新千歳空港駅発で帰宅。
    2泊はあっという間過ぎた!

最近旅行が終わると空っぽになってモチベが0になっちゃうんですよね・・・
    次の韓国は10月ですが、その前に9月は台北に行ってきます。
    旅行のためにお仕事がんばります!!

新千歳空港駅