2024/06/11 - 2024/06/13
にぃなさん
チェジュ航空の700円セールでゲットした往復チケットで韓国発の一人旅!!
の予定が相方さんも来ることになり2人旅にwww
急いでビジホから東大門のホテルへ予約変更!
推しの6/13記念日に合わせ2泊3日で9ヶ月ぶりのソウル楽しんできました!!!
■かかった費用
航空券→チェジュ航空20080円
ホテル→スカイパーク東大門1 14864円(122177ウォン)
esim→2日間316円
ごはん→52300ウォン
カフェ→13700ウォン
9:30新千歳空港へ!
旅行は2ヶ月前に行ったベトナムとマレーシアぶりですが、韓国は9ヶ月ぶりです!
韓国語勉強してるのに最近モチベが下がってるので、旅行をきっかけにまた勉強欲が強くなればいいなぁ。
飛行機チケットは1月に予約してたので、やっとかぁってかんじです笑新千歳空港 空港
国内線は人が多かったですが、国際線は割と空いてました。
チェジュ航空の受託預けカウンターは結構並んでます。
ちなみにわたしは今回預け荷物なしなので、ささっとイミグレを済ましました! -
お決まりのいろはすを購入し、搭乗まで大人しく待機。
相方さんと仁川空港で現地集合なので電話でやりとりしました。
ちなみに相方さんは私より1時間半ほど早く仁川に到着予定です。 -
窓側取れたけど、めっちゃ狭い。
チェジュ航空ってこんなに狭かったっけ? -
ほぼ定刻通りに到着し、預け荷物もないしイミグレもスムーズだったので機内を降りて15分後には到着ロビーへ出られました。ありがたいー!
仁川国際空港 (ICN) 空港
が!相方さんは遅延のためまだ到着せず、、、(1時間半前に到着だよ?)
esimの設定をして、NAMANEカードクーポンをもらったので作成しながら待つことにします! -
うぅ尊い、、、
仁川で2時間待ったんだけど、相方さんの飛行機がトータル3時間半遅れてしまい、私の皮膚管理の予約時間に間に合わないため空港を出発。
2泊しかないのにこの2時間ロスは厳しい、、、
にしても3時間半の遅延なんて聞いたことないなー。その航空会社は今後と使わない方にした方がいいと勉強になりました。仁川空港第1ターミナル駅 駅
一般列車で弘大へ!
弘大入口駅 駅
18時ベンスクリニックへ到着!
2ヶ月ほど前にLINEで予約してました! -
カウンセリングの人は日本語だったけど、たどたどしかったし決してわかりやすい説明ではなかった、、、
でも元々メニュー決めてたので特に問題はなし! -
淡々とカウンセリングと(カウセというか値段の説明)決済をして、洗顔をします。
ロッカーの説明も特にないから、勝手に使っちゃった。韓国の美容クリニック初めてだったら戸惑うかも。 -
メイク落としは空で、補充されていなかったから全然キレイに落ちなかった。(営業終了間際だから?)
とりあえず洗顔して下の階に降りるとキレイなお姉さんが丁寧に麻酔をしてくれましたが、放置時間が10分間くらいで短かったのが残念。(麻酔の効果十分じゃなくない?) -
リジュラン2cc163900ウォンと額のボトックス1100ウォンと、LDM6分31900ウォンで合計税込196900ウォンでした。(カード請求23026円)
免税の機械が入り口にあるけど、手数料?かかるから空港でした方がいいですよって言われたのでここではせず。
ちなみにLDMをしたからか全然エンボスが出ず、翌日は目の下の内出血以外ほぼダウンタイムはありませんでした。
初リジュランでめちゃ楽しみにしてたけど、思ってたより肌ピカーンってしない(施術後3週間)
ただハリは出たような気がします! -
クリニックを19:15頃出て、無事相方さんと合流。
大変だった相方さん、遅延のお詫びで空港内で使える1000円チケットもらったらしい。
待つのってかなり疲れるからね(かわいそう)
暑いしまずはコンポーズでドリンクを!テテーーーー! -
カフェラテ2900ウォン!飲みやすくておいしかった!
続いてシプウォンパン3300ウォン。
注文してから焼いてくれるのであっつあつチーズとろーーんでおいしかった!
(でも少し焼きが少ない気もする) -
続いてCHURRO101でダークチョコレートチュロスを!
前回食べたクリームチーズの方がおいしかったけど、これもおいしかったです!
次はシナモンかシュガーを食べてみたい! -
夜の弘大。
半年ぶりに会った相方さんと座っておしゃべり。弘大 散歩・街歩き
ダイソーでお買い物。
弘大店は明洞ダイソーより空いてるし、商品数が多いのでお気に入り。
24500ウォン買ったので、免税してもらいました! -
平日だからかな、そんなに人は多くなかったです!
21時頃、東大門駅へ向かいます。
東大門駅 駅
観光案内所にテテさんいた!
東大門市場観光案内所 散歩・街歩き
その真横にはテテの映像が流れてました!
ちょうど一年前にBTS10周年イベントでDDPにプロジェクションマッピングを見に来たのが懐かしいです。
東大門デザインプラザ (DDP) 建造物
晩ごはんはペク先生のジャジャン麺を食べに行きます!
タッチパネルで注文して、呼ばれたら取りに行くスタイル。
ジャジャン麺とタンスユクのセットで10500ウォン。値上がりしたみたいですね。
タンスユクがおいしかったー! -
シーズンメニューのスバクジュースが飲みたくて、メガコーヒー、コンポーズに行ってもなくて、ペクタバンで発見!(4000ウォン)
甘くないスイカをそのまま食べてる感じで、すっごいウリ臭かったけどそれがクセになるかんじ。笑 -
CUの5000ウォンクーポンを100円で購入していたので、CUでヨンセ大学のチョコパン2800ウォンとクルッキー3500ウォンを購入。
このチョコパン、中にチョコチップが入ってておいしかったー! -
22:30過ぎにホテルへチェックイン。
チェックインは機械でやるんだけど、フロントスタッフさんがやってくれて日本語で説明もしてくれました!ホテル スカイパーク トンデムン I ホテル
これはダイソーで購入したもの。
お母さんが好きなグミと、バニラの香りのハンドクリームは私のお気に入りでリピ。
薬菓1500ウォンとチョコチップクッキー2000ウォンがめっちゃおいしかったので次回も買おっと!
1日目終わりー!