2024/05/04 - 2024/05/09
ましゅまろ24さん
- ましゅまろ24さんTOP
今回の旅のハイライト
●ジョージタウンのストリートアート
こちらは3日目から始まります♪
4トラの皆さんの旅行記見て、いろいろな写真撮ってたら今までよりアルバムがすごいことになりました(*´>∀<`*)タノシー
ありがとうございます✧︎*。
それでは備忘録として綴っていきます。
【ざっくり行程】
1日目:成田 NH0815 17:30 → クアラルンプール23:55
2日目:イポー観光後、ペナンへ
3日目:ペナン観光、そのあとフリー★
4日目:クアラカンサー観光後、イポーからマレー鉄道乗車
クアラルンプール / クアラルンプール観光
5日目:マラッカ観光、プトラジャヤ観光
6日目:クアラルンプール NH816 07:15 → 成田15:25
3日目
ぐっすりよく寝れました。
朝食食べに行きます( ˊᵕˋ* )♩シャングリラ ゴールデン サンズ ペナン ホテル
ホットミール
ホットミールⅡ
ヌードルステーション
エッグステーション
パン
すごい充実してました!!シャングリラ ゴールデン サンズ ペナン ホテル
キッズコーナー
(チョコ多め)シャングリラ ゴールデン サンズ ペナン ホテル
種類がたくさんあっておいしかったー♡
ヌードル写真撮るの忘れちったᐠ( ᐛ )ᐟシャングリラ ゴールデン サンズ ペナン ホテル
ジョージタウンまでバスで移動して、観光の始まりです!
いい天気(*´ `*) -
カピタンクリンモスク
外から写真撮影のみカピタン クリン モスク 寺院・教会
なんか素敵ね✧︎*。
ヤップコンシー
歩き始めて数分でもぅ暑いぞ…ヤップ コンシー (叶公司) 寺院・教会
ウォールアートがいっぱい!!
猫ちゃんと目があった
これは針金アート!!
ねぇ、自転車って屋根に乗せる?吊るす?
これもアートなの? -
あら素敵な予感…♡
よきーーーー((o(。・ω・。)o))
今回の表紙です♡ -
あ!有名なウォールアートだ!!!
娘ちゃんとパチリ
暑いー暑いー
ガイドさん曰く、4月の方が暑かったらしい( >ᯅ<。 )Ʊ− -
足長ミニオンと針金アート
スリマハマリアマン寺院
ここはよく4トラで見るな( ˙꒳˙ )フム。。
色合いがかわいくて好きです。マハ マリアマン寺院 (スリ マハ マリアマン寺院) 寺院・教会
観音寺
観音寺 寺院・教会
ここでトイレ休憩です。
中で涼んでた現地のおじさん?おじいさん?が娘ちゃんにペットボトルのお水をくれました✧︎*。
優しい(´ω`*)ありがとう観音寺 寺院・教会
セントジョージ教会
結構歩いたぞ
もーーー暑すぎて限界だぁぁぁぁあ
バスが天国すぎる( ˊᵕˋ ;)セント ジョージ教会 寺院・教会
お昼ご飯はこちらのホテルに入ってる…
シティテル ホテル ペナン ホテル
中華です!!
中華はおいしい。これどこの国でも当てはまる( ˙▿˙ )シティテル ホテル ペナン ホテル
お粥
出汁がきいてておいしい!!
落ち着く味( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )ホッシティテル ホテル ペナン ホテル
飲茶♡
好きー!!!!シティテル ホテル ペナン ホテル
おいしいお昼でした!!
デザートはいつもスイカなのなんで(´・ω・`)シティテル ホテル ペナン ホテル
涅槃仏寺
観光再開です!午後も歩いて行きます(((((*´・ω・)寝釈迦仏寺院 寺院・教会
タイ式と中国式が融合した煌びやかな寺院。
中に入る時は帽子と靴を脱ぎます。寝釈迦仏寺院 寺院・教会
きらっきらして眩しい(´つ_⊂`)
寝釈迦仏寺院 寺院・教会
想像よりずっと大きかった(°д° )!!
優しいお顔をされてます(*´ `*)
全身をぐるっと1周回れるようになってます。寝釈迦仏寺院 寺院・教会
ビルマ寺院
ダーミカラマ ビルマ寺院 寺院・教会
こちらも優しいお顔をされてます(*´ `*)
この後はホテルに戻ってフリータイムです✧︎*。ダーミカラマ ビルマ寺院 寺院・教会
昨日から泊まってるホテル
ここも3部屋用意してくれたけど2部屋しか使わず…笑シャングリラ ゴールデン サンズ ペナン ホテル
外観
シャングリラ ゴールデン サンズ ペナン ホテル
さぁ娘ちゃんお待ちかねのプールターイム♡♡♡
早く早くと急かされて水着に着替えます!!シャングリラ ゴールデン サンズ ペナン ホテル
めちゃくちゃ楽しそう(*´艸`)
すごく暑いから中に入ってないと身体がジリジリする…シャングリラ ゴールデン サンズ ペナン ホテル
旦那さん
「首もってかれた…」シャングリラ ゴールデン サンズ ペナン ホテル
中庭を抜けるとすぐビーチがありますが…だれもいない
気だるそうに ジェットスキージェットスキー って言ってるおじさんしかいない 笑
そして全然海キレイじゃない( °_° )シャングリラ ゴールデン サンズ ペナン ホテル
2時間くらい遊んで部屋に戻りました。
シャングリラ ゴールデン サンズ ペナン ホテル
夜ご飯はホテルの正面にあったマック☆
日本にないものを!!って買ったけどこれ…アブダビで食べたのと似てるな… -
アブダビはピタパンみたいなので包んであって、こっちはトルティーヤみたいので包んであった!!手前の揚げてる物がハッシュポテト、下にあるのがチキンでかなりボリューミーでした。
でもソースが揚げ物に合ってておいしかったー(๑'ڡ'๑) -
そういやイスラムの国ですもんね!!
3日目はこれでおしまい!!
もう少しだけ続きますのでまた見ていただけるとうれしいです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)シャングリラ ゴールデン サンズ ペナン ホテル