2024/06/08 - 2024/06/08
藤崎遥さん
2024/06/08
電車での移動
市営地下鉄ブルーライン。
横浜の関内駅から出発し、イセザキモールや横浜橋商店街などを散策しました。
- 新幹線 私鉄 徒歩
新幹線の新横浜駅を出発。ここから市営地下鉄ブルーラインで関内駅を目指します。
新横浜駅 駅
新横浜駅からの眺め。
東海道新幹線。
関内駅へ到着。地下街にもお店が複数あります。沖縄の商品を扱っている店、お菓子屋さん、インドカレー店、などがありました。
マリナード地下街 市場・商店街
イセザキモールを目指します。案内板があるのでわかりやすいです。
イセザキ・モール。駅近くが賑わっていました。
いろいろな店があり、賑やかです by 藤崎遥さん伊勢佐木町商店街 (イセザキモール) 市場・商店街
イセザキ・モールを歩きます。チェーン店も多いですが、その他にも中華料理の店や食材店もあります。
お店の看板。
お店の看板その2。
モニュメント。伊勢佐木町ブルースという歌の歌碑です。
伊勢佐木町ブルースの歌碑 名所・史跡
看板。ここには小さなコンサートスペースがあります。
ここから少し歩いて、今度は横浜橋商店街へ向かいます。
異国っぽい雰囲気があります by 藤崎遥さん横浜橋通商店街 市場・商店街
商店街入口のアップ。
商店街の様子。結構賑わっていました。
商店街の様子その2。いろいろな店がありますが、海外食材の店が多いのが特徴的です。韓国食材や中華食材の店がたくさんあります。
ベトナム料理のお店で昼食にしました。バインミー(ベトナムのサンドイッチ)などもありました。
イセザキ・モールに戻ります。
イセザキ・モールの駅から離れた場所は、人が少なくなってきます。しかし、古書店やUFOキャッチャーの店など、面白いお店もたくあんあります。
街のモニュメント。
街角。
街のいろいろな景色。
いろいろな景色その2。