藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の前週に仕事先の先輩に<br />「変わった店とか珍スポット行くの好きなんですよね」という話をしたら<br />「地元に揚げ物をなんでも出してる店があって、自分からお菓子とか持ち込んでも揚げてくれるビーバーっていう店あるんだけどそことか好きなんじゃない?」<br />と言われて調べたら面白そうな店だったから友達3人で行ってみて<br />そのあとは小田急線散歩アプリで善行の廻りを散歩した日

小田急散歩アプリシリーズ 揚げ物屋ビーバーと善行を廻る銭湯散歩

2022/06/26 - 2022/06/26

マシューさん

この日の前週に仕事先の先輩に
そのあとは小田急線散歩アプリで善行の廻りを散歩した日

中央林間で友達2人と合流

中央林間駅

善行の駅前

もう目的地の店が見える

善行駅

ここがビーバー

イエローを基調としている

ビーバー グルメ・レストラン

POPもイエロー

店内もイエロー

窓がイエローなのでこんな感じに写っている

工夫を凝らしたメニューの掲示、いいな

まず珍名物らしいビンボウライスを注文 210円

ライス、目玉焼き、醤油、マヨネーズ、かつお節
    という男子大学生が毎日食べるような間違いない味

クリスピーポテト 250円

名物の揚げ鳥皮にマヨネーズトッピング 400円くらい
    めちゃくちゃ美味かった!!

ビーバーチキン 1個90円

デカい!!

揚げ鳥皮 追加

揚げ焼き鳥 1本150円

手羽先 1個140円

ここらへんでかなり腹いっぱいになっている

揚げ食パン アイスのせ 260円

最後に名物の揚げアイス 280円
    チョコモナカジャンボを揚げたやつ

最高に美味い

男の夢みたいな店だった

ちょっと遠いけどまた全然行きたい

腹も膨れ上がったので散歩を開始

今日のコースはこのような感じ

善行駅周辺を大きく一周する

相変わらずコースの見どころが…渋い…

最初の20分くらいははただ住宅街を練り歩く

散歩名物 幼稚園卒園記念の壁

ディエゴくん”が”書いたのか

ディエゴくん”を”書いたのか

幼稚園を越えると雄大な田んぼ

こういう光景を見るために我々は電車に1時間以上乗ってここにきている

走り廻りたくなる原っぱでちゃんと走り廻った

このような誰もいない道を日曜日に電車に1時間以上乗ってわざわざ歩きにきたいい大人3人

このような街をまっすぐ行くと

なんか沖縄感を感じるような道に出くわして

「沖縄じゃん!やばい!石垣島と同じだ!!」
    とテンション上がって写真撮ってもらった

神奈川県の沖縄、善行にあり

沖縄の道を歩いていくと

ボス戦に入る前のステージワープする前のような写真が撮れる神々しい階段がありました

ゼルダの伝説 風のタクトがマジでこういう感じ

他の友達が撮った写真ではこんな感じ

俺の携帯が古くて画質悪いからゆえの奇跡だった

イイ感じの竹林

この道の先の方行くと、中高生くらいの若者5人がスケボーの練習をしていた

完全に人気のない場所なおかつ駅からかなり離れている場所だったのに、
    そこにだけ必死でスケボーの練習をする若者たちがいて、不思議でしょうがなかった

あれは夏の陽炎が見せた幻影だったのかもしれない

都市伝説『善行のスケボー少年』

この橋を渡ると

やっと名のある公園に出てきた

引地川親水公園 公園・植物園

ただ公園といってもただ河川敷の緑地であった

いつものサンマルクじゃない~泣(ネネちゃん)

ここもう小田原なんだ

歩いてる時中学生くらいの変な子供に後ろをつけられているような感じがして、
    ちょいちょい振り返る度にその子が足を止めてこっちを見るというのが続き、なんか怖かったのでダッシュで逃げるようにこの公園にきた

大庭城址公園 公園・植物園

景色が何も入ってこなかった

小田急散歩名物のこういう緑地の階段ノルマもクリア

うねうね歩いてまた引地川新水公園の方に戻ってくる

引地川親水公園 公園・植物園

この下に小さな川が流れている足場でいい大人3人がお互いを下に落とそうとする30歳じゃ考えれないノリをひたすらする

道自体は日光の戦場ヶ原ハイキングを思い出した

そこから緑地に一旦入り、すぐ出て

やっと住宅地の方に戻ってくる

コインランドリーに負けているラーメン屋

2時間10分ほど歩いて善行駅に戻ってくる

そこから小田急線に乗って高座渋谷駅に移動し、駅前のおふろの王様に行く

おふろの王様 高座渋谷駅前店 温泉

このスーパー銭湯は2019年12月以来の2度目

前に行った時よりも小さく感じた
    男湯と女湯の入れ替えがあるんだろうか

高座渋谷駅

風呂を出て、南林間の鳥貴族で飲む
    ここの鳥貴族は異常に照明が暗かった

友達の中の1人を家に泊め、マッチングアプリでマッチした人達の写真を見せ合って寝る

南林間駅

この日の散歩は約18900歩でした
    もっと歩いた気がするのでこの日はきっと歩数計が狂っている