白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金沢からの日帰り。<br />※自分用の記録のため全部にコメントはありません。

2024年6月 岐阜県 白川郷 金沢からの日帰り一人旅

2024/06/05 - 2024/06/05

ky_ photo

ky_ photoさん

金沢からの日帰り。
※自分用の記録のため全部にコメントはありません。

金沢駅西口4番乗り場、8:55発、白川郷経由名古屋行き高速バス。片道2600円。

ガラガラ。

後部にトイレあり。
    (白川郷経由名古屋行きの便のみトイレ付き)

コンセントあり。

10:10到着予定だが高速道路工事もあり18分着。

帰りの金沢行きバス停は裏側。
    12:40発。

まずは展望台へ。歩きで。
    バスもあるらしいが。

結構な斜面。

売店、トイレなど。

ゆるキャラ。
    草食系美男子「しらかわGOくん」

帰りは鋪装された道路を下る。

ドリンクや五平餅、お団子などもあるお土産屋さんがあちこちある。

休憩所。

マンホール。

揺れる橋の上から。

有名な撮影スポット。

一度近くまで来たがわからず、あとからまた来てみたら撮影している人がいたのでわかった。

お昼近く。帰りのバスの前に休憩。

五平餅にしようかと思ったがくるみが入っているとのことで断念。
    みたらし団子にする。

味のあるお店。

注文してから焼いてくれた。みたらし団子120円。
    ゆっくりしていたらバスの時間まであと12分!
    急いでバスターミナルまで行き5分前に到着。
    約2時間20分ほどの滞在だったがゆっくり歩いてまわれた。
    日帰り入浴できる温泉もあるので帰りの便を遅らせるのも可。