品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  5月末の読売新聞の夕刊※に、品川・鮫洲入江広場のゆりが見頃を迎えて<br /> いるとの記事があり、早速出かけてきました。<br />  鮮やかな赤、黄色、オレンジ色などのゆりが歓迎してくれました。<br /> ※ 品川区と交流がある福井県坂井市から譲り受けた球根を7年まえから<br /> 区民の方々が育てているもので、今年は約1万5000株が育っている。<br />

「 ゆりの花咲く 品川・鮫洲入江広場 さんぽ 」 2024

2024/06/01 - 2024/06/01

旅姿

旅姿さん

いるとの記事があり、早速出かけてきました。

私鉄 徒歩

京急鮫洲駅から海に向かって歩いて約5分、「鮫洲入江広場」へ。

広場では子どもたちが、ボールを蹴って遊んでいます。

しばらく行くと、大きな看板が!
     「花でつながる みんなの笑顔 」
          しながわ花海道・福井県坂井市 2017年6月です。

いろいろなユリの花がでています。
       ---さすがに黒ユリはありませんね!?

「しながわ花海道」--- NPOですね。

スコーピオ--か。

ゆりの間を左右みながら進む。

ここは見頃です!

品川区と坂井市をつなぐゆり

ゆりの姿
      立てば芍薬 座れば牡丹 歩く姿はゆりの花
        昔からよく聞く言葉ですね

イエローダイアモンド

• イチオシ

下のゆりは ピエトン--か

• イチオシ

この辺りでゆりとは離れ

運河沿いのみちを行くと アジサイが

草花の中にゆりが

ここにも

ランタナ--

ビヨウヤナギ(美容柳)--か
     確か目黒自然教育園への近くで見たことがあります。

キョウチクトウ

運河沿いに咲く---コスモス

遠くに「鮫洲橋」が見えてます。
     帰りは海の匂いをかぎながらあの橋を渡って帰ります。