横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「星空の世界」に続くKAGAYA氏の映像&写真展「天空の贈り物」展へ。<br />トップ写真は、いつかまた行きたいテカポ湖の羊飼いの教会。星空が綺麗なことでも有名な場所です。

KAGAYA/天空の贈り物 鑑賞

2024/06/02 - 2024/06/02

こんにちワニ

こんにちワニさん

そごう美術館へGO!チケットは単体購入ではなく、ぐるっとパスという都内近郊の美術館・博物館パスにそごう美術館も含まれていました。

そごう (横浜店) 百貨店・デパート

入口スグのでっかい作品。

そごう美術館 美術館・博物館

桜がきれいです。

• 「夜の始まりの停車場」というタイトル <br />愛媛県 『しもなだ』という駅です。ここは行ってみたくなる!!

「夜の始まりの停車場」というタイトル

作品はこんな感じで並んでいます。

北海道
    月の下の雪原にキツネが。

ちょっとアップに。
    光の具合でだいぶ月の大きさも変わります。

• この写真も魅力的

この写真も魅力的

まるで月面旅行に向かうかのような旅客機。

この砂丘は鳥取ですね。

時々こんな説明がかかげてあります。

タイトル「銀河の果ての南極光」
    大好きなニュージーランド南島での撮影でした。

タウシュベツ橋梁。いつか行ったなあ~。

これは約半年前に北海道で撮影されたオーロラですって。
    KAGAYA氏のコメントによると磁気嵐の予報を見て急遽北海道に向かったとか。

躍動感を感じますね。タイトル
    「タッチ・ザ・スカイ」
    撮影場所がオーストラル諸島となっており調べたらタヒチの近くでした。

い~つか行ってみたいな~ウユニ塩湖。

ここはさすがに行けそうにないなあ~(費用的にも)。イースター島。

写真が続きますが、映像ブースもありました。ここは撮影不可。

ネオワイズ彗星。タイトル「久遠の旅人」@秋田
    写真もタイトルもいいっ!

• こ、これはどーゆーこと!?

こ、これはどーゆーこと!?

仕掛けはこういうことらしいです。

撮影地マップ@世界

撮影地マップ@日本

珍しく人がはけた図

写真もさることながら、文章もいいんだな~。

カメラマンや写真家に憧れますが、過酷な撮影風景を紹介された写真もあり、極寒の中無理ってすぐ思う(笑)

川に星が~。

これも北海道だったかな。

会場を後にし、スカイビルへの連絡通路。遠くにK-アリーナが。

横浜スカイビル 専門店

結局デパ地下に戻りジュエラーをば。

家族にはアンテノールのこのケーキ。お手頃で大好き♪

アンテノール 横浜そごう店 グルメ・レストラン

写真展では撮影地を見ながら、今まで行った場所、行ってみたい場所に思いを馳せ鑑賞しました。スマホの撮影がOKなのも貴重です。どの写真もとても綺麗で、他の写真家の展覧会にも行ってみたくなりました。