ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 海外久しぶりの長女 息抜きにソウルに<br /><br /> 買い物 グルメ旅をしました。<br /><br />  海外Wi-Fiがアプリを取ったのに 作動せず<br /><br /> 仁川第一ターミナルで、レンタルするも…<br /><br /> 電源はいらず  ホテルの部屋の電源さえ<br /><br /> 入らず…  困り果てました (⌒-⌒; )<br /><br />  最終日、ホテルで大きな 四角い巨大充電<br /><br />機を かしてもらい、充電が満杯にできたから…インターネットが使用できた。 (^_^)   長女<br /><br /> 汗だくでしたが なんとか 地下鉄も<br /><br />乗り継ぎ グルメも,できたかなあ<br /><br />又  行きたいなあ 近い国 韓国。

長女と行くお買い物旅

2024/05/31 - 2024/06/02

ラム

ラムさん

2024/06/01

海外久しぶりの長女 息抜きにソウルに

買い物 グルメ旅をしました。

海外Wi-Fiがアプリを取ったのに 作動せず

仁川第一ターミナルで、レンタルするも…

電源はいらず  ホテルの部屋の電源さえ

入らず… 困り果てました (⌒-⌒; )

最終日、ホテルで大きな 四角い巨大充電

機を かしてもらい、充電が満杯にできたから…インターネットが使用できた。 (^_^) 長女

汗だくでしたが なんとか 地下鉄も

乗り継ぎ グルメも,できたかなあ

又  行きたいなあ 近い国 韓国。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

阪神電車尼崎から 関西空港行き

リムジンバスがでており、5/31. 13:50

乗り、50分 関西国際空港に着きました。

第一ターミナルに着きました。

二泊 3日の 短い旅

入国審査が終わり

ゲート周りには、レストラン

カフェが増えてます

到着が 遅い時間だし

プロントでパスタを食べて 飛行機乗ります

モノレールで、ゲートへ

Lcc ジンエアーです

17:30に飛び

19:20頃 仁川国際空港に

するすると 入国しました

でも アプリが作動しなかった  長女

私が、   出口横の ローミングワィフアイ

で、 3日間Wi-Fi機材を借りました

私は、AU国際通信をショップにて アプリ

も取り、詳しい使い方もマスターしており

大丈夫でしたが、若いコはインターネットなし

では 道順も検索できないし。

気を取り直し、地下の高速鉄道へ

切符を買い、散々待ち時間が。あり

20:50発 ソウル駅行きに乗る

指定席でしたから

長女は、Wi-Fiを繋ぐ為に、スマホを

操作してますが…繋がりません

2号線なのかな?

ソウルで、乗り換え

会賢で降りて 7バン出口を7分

22:45 遅く ホテルへ着きました

ナンデモン付近の

相鉄ホテルズ スプレジア 明洞に

2泊  日本語が通じます

フロントで スタッフさんに Wi-Fiの繋ぎも

助けて貰い、真夜観光へ 行くぞ!

入り口に クマのブラウン LINEの

キャラクターが迎えてくれました

\(^^)/

荷物を置いて 外出

23:00回って、地下鉄明洞から

東門へ 夜中 タッカンマリを食べに

出かけていきました

トンデモンは 眠らない街

たくさん 人が歩いてる

私のスマホで、Googleしながら

タッカンマリ有名店へ チンハルメダ

入り口てで 「  終わりよ! 」

店の若いコに 強く言われ

隣の店へ入りました。

満席だったし、ネットでは2時までらしかったけどね...

小さな普通の食堂

おばさまスタッフ 「 一時まで ねっ 」

そら 明日あるから  明日の観光あるし、長居したくないわ。

醤油 にんにく 唐辛子  酢をいれます

ニラもはいる タレ

おばあちゃんスタッフが、鶏を切って

さらに 煮ます

タッカンマリセット 25000w

2人前  ビールも瓶で

鶏  トッポギ  ジャガイモ入り

鍋なんですよ

グツグツ 煮ます

直ぐに 餅から食べる

餅をすくって食べ、ジャガイモは

時間かかります、鶏は骨があり 食べにくいかなあ。

お腹いっぱい

歩いて 黄色いテントというナイトマーケット

へ 行きます

ファッションタワービルは、金から日曜日まで

休み。 (^_^)

左右に たくさんあります

真夜中 あいてるらしい

こじんまりと 雑貨を売ってます

•   衣類<br />  値札 ないのもあるし,値段貼ってないと<br /><br />  買いにくい

衣類
      値札 ないのもあるし,値段貼ってないと

買いにくい

ペット用服などがありました。

ピアス 6000wくらいのを

買って タクシー 深夜料金25000wで

南門近くの相鉄ホテルズに帰る

深夜 3:00

シャワー後 休みます

二日目の朝  6/1 土曜日

今朝 四時くらいに寝たから  とてもだるい

朝は9時くらいに 用意して 近くのパン屋カフェへ入り、軽い 朝ごはんを取る

日本と物かわりませんね

チーズの 乗ったクロックムッシュ

アイスカフェラッテ

食べたら 景ぽっくんの
       クルミ韓服店へ 向かいます

地下鉄 明洞から 隣のチョンムロから 乗り換えて 目的地に向かいます。

オレンジLINE3号線に
      乗り換え

景福宮で 4番出口をでて

まっすぐ 左方向へ

昔 次女と来たクルミ韓服店

予約してました

二階に チマチョゴリが

低身長の スカートもあるが

長身タイプが多い

ふだがかかってます

赤いのを選んだから、上着は

白地  花刺繍

キーセンがかぶる 花笠を借りる

頭髪をぐるりと 飾るつけ髪も借りたかったけど

なかったから 花笠で

楽しみ

長女は、頭をあんでもらいます

後ろに 髪飾り飾ります

景福宮

中に入って 撮ります

チマチョゴリをきた観光客で ごった返し

今から入ります

快晴 気温28c 暑いくらい

長女 自撮り棒を持って来てます

ものすごい人の波

入って 撮影しよう

中に入る時間はないけど

もう時期 13:00

衛兵の交替式

にこりともしない 近衛兵達

長女 ブルーのチョゴリ気に入りいった

らしく、黒にしなくてよかったなあ

地元の韓国ジン男性

ジェスチャーで 撮って上げるよと言われ

スマホで 撮影してもらいました

上手いなあ

お礼を言って

無言の衛兵

皆 黙って写真に映る

交代式始まるアナウンスが

衛兵たちは,門外にでて

整列 観光客もサイドにより

静かに 見ます

堪能したから 二時間レンタルの

チマ チョゴリ返します

天気もいいし

時代衣装体験楽しかったね

衣装を返して 横の食堂街を歩きます

レーメン

キンパ食堂

街並みも堪能

1人一品ずつ頼みます。

韓国では、ふつう二人前が一括りですが

あまり 沢山 たべれないから 、キンパI

レーメン I

キンパなどでお腹を満たして

明洞へ戻ります

地下鉄景福宮から
     乗り換えもあり、明洞へ
      長女は、顎関節症治療のため

明洞クリニックへ
      1時間 かかります 私は、カフェで待ちます

1時間もしないうちに、長女が戻り

クリニックは、手早く麻酔をして 額の治療が

終了したらしい、顎が小さくて良かったね

と 通訳が言ってたらしい

さあ、 お土産を買いに行こう  ワッペンハウスという名札屋さん 自分で選び、貼り付けて貰う

名札や、カバンにワッペンを貼り付ける

創作型?   スタッフさんがしてくれます

イメージを決めて

生地を選び、ワッペンなどを

たくさんあって迷いながら 選ぶ。

アップリケありすぎて、迷うな

流行りのショップ らしい。

生地 装飾を選び  だいたい150000wくらいから

パーツもワッペンがすごい

布も色とりどり

パープル地、 ダックスフンド、ローマ字で名前を

スタッフさんにいれてもらう

50000w別料金

3人分 個性を捉えて 造る

ここで 大分時間がかかり 地下鉄ウルチロイガという駅から

2回乗り換え ウルチロイブクという駅 グルメをしに行く
         肉球もつける

最後に ワッペンはブレス機で

孫の 気に入りそうなデザインで

一つ1600¥くらいでした。

つぎは、グルメ   地下鉄に乗るぞ

広蔵市場に行きました

評判の 揚げドーナツがあるらしく

長蛇の列に並ぶ。30分以上 並んで かえました。

名前は、King

若いおねぇさん達が こねている

はやりの並ばないと買えないドーナツ屋

King

広蔵市場 市場

なんとか 一つずつ買えた!

丸いの テイクアウト

美味しい

隣には ホットクも売られている

生のタコぶつ切りもあったが、動いており。

きもち悪いから

海鮮チヂミ食べて、帰りました

早めに 荷物を詰め、シャワー

寝ます (_ _).。o○

最終日  朝ごはんはついてないから

ホテルの直ぐ 地下道上がる と

南門市場

屋台で 肉まんを買い、カフェのコーヒーも

買って、朝ごはんにしました

幼児用 ズボン

二歳のマゴにかいました

15000w

八歳の孫にも

バレエのレッスンパック

15000w

自分と 長女にも

エコバッグ?

昔は、 もっとごちゃごちゃした感じ

だったのに… きれいな 市場になったわ

屋台もあるし、服や バック

目移りするなあ

ティーシャツなど

しまむらより 安い!!  看板に

書いてあります

わたしも パック 靴下  帽子など

買い物魔なんで。

長女も ブランドポシェット

普段使いの エコバッグなど

2時間買い物に明け暮れて

南門市場を後にして

ホテルでスーツケースを

ロッカーからだし、

徒歩 三分のとこに

空港バスの 乗り場が

ありまして   タクシードライバーが

40000wで 仁川空港へ行くよと物凄い勧誘をしてくるが バスで

仁川空港まで70分くらい乗りました。

地下鉄 市庁 会賢に近い

わかりにくいホテル

相鉄フレッサン プレジデール

壁の 充電機能がダメで
      スタッフが、馬鹿でかい充電機カイを貸して
      くださり、びっくりしたが。綺麗なホテルでした

16:00の飛行機ですが、2時間前に入りたいから

12:30の高級リムジンバスにのることに

相鉄ホテルズ ザ スプラジール ソウル 明洞 ホテル

きれいな 日本語が通じるホテル by ラムさん

第一ターミナルと思いこみ、バスを降りたら
       第二ターミナル (⌒-⌒; )から 搭乗でした。

タクシーで 15分もかかり移動

無事に出国審査を終え、ジンエアで帰国

ひや汗かいた ソウル旅

グルメ  お買い物 楽しかったです

^ - ^