2024/04/29 - 2024/05/01
イッコちゃんさん
- イッコちゃんさんTOP
がんつうを下船後はすぐ近くのベラビスタホテルに2泊しました。食事がおいしいし、景色はいいしで気に入っています。
- カップル・夫婦(シニア)
がんつう下船後の2泊は、ベラビスタホテルに泊まります。
チェックインには早いのでしばらくラウンジで待ちました。
部屋には、前にもいたくまちゃんのぬいぐるみがいたので連れて帰りました。 -
この日の夜はまたお寿司。前回来た時にすっかり気に入って早めに予約していました。
最初に選んでくれたのは福山の華風車というお酒。おいしかったです。 -
突き出しに筍やタイの子、のれそれ、フキノトウなどと、鯛のお造りを黄身醤油でいただきました。
カワハギと肝、サヨリ、太刀魚などをいただきました。 -
握りは、いか、ままかり、赤貝、鰺などをいただきました。最後は卵焼き。
次は呉のお酒でした。
鯛の赤だしもおいしかった。また食べに来たいな・・。 -
30日。ベラビスタの朝は、洋食レストラン。ブッフェにサラダ、ジュース、パン、パエリアなどがあり、オムレツのほかにグリルした料理も選択であるというボリューム。私は広島レモンサーモンのソテーを選択。おなかいっぱいになりました。
レストランの周りにはレモンの木が植えられていて実がなっていました。ピンクのものは蕾みたい。
ちょっと先には、珍しい建物があり、チャペルとのこと。そういえば、結婚式らしい人を見かけました。
この間にお掃除をしてもらっていたのですが、部屋に戻ると、今度はピンクのくまちゃんがベッドにいました。
この日の朝は小雨で、曇っていました。
夕方前には、がんつうが出航。
夕方にはラウンジで飲み物やおつまみの提供がありました。
30日の夜は、朝食べたレストラン。
メニューには食材が書かれているだけです。
ワインは、ナパバレーのシャルドネ。
ミルガイはタイのだし汁で作ったスープだったか・・。
イサキの前菜。 -
パン粉をまぶして焼いたムール貝。
チャコリとピンチョス。
ヤングコーンを焼いたもの。 -
真鯛を焼いたもの。魚醤を使ったソース。
小豆島のアライオリーブオイルはミルクアイスクリームにつけました。濃厚でおいしかった。
牛肉の巻き火焼。
はり烏賊ともち麦のパエリヤ。
蓬で作ったデザート。ローズマリーの風味でチョコレートのアイス。
プチフール。
なんだか不思議なものも多かったけど、バターやクリームはほとんど使われておらず、ヘルシーな気がしましたし、おいしくいただきました。
時間がたつにつれ忘れていることが増えいい加減かもしれません・・。 -
1日の朝食は和食。サラダ、ジュース、果物などはブッフェ。後は持ってきてくれました。
みそ汁がおいしかった。 -
チェックアウトの11時まで部屋でゆっくりしてからタクシーで福山駅へ。
福山は、バラが有名なようで、駅近くのお城が見えるあたりにも薔薇が咲いていました。
尾道(広島) の旅行記