神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前からポートピアホテルに泊まってみたかったけど、<br />中々チャンスもなかったので、思い切って予約しました(⌒-⌒; )

神戸ポートピアホテル

2024/05/24 - 2024/05/25

soraさん

以前からポートピアホテルに泊まってみたかったけど、

自家用車

ポートアイランドへは初めてなので、
    ポートピアホテルを見るのも初めてです(^_^)

すごく大きなホテルでビックリ!

ゴージャスで大きなロビー

入口に入ってすぐにスタッフさんに声かけしたら、
    「オーバルクラブですね」と言って
    エレベーターで26階のラウンジへ案内されました(^^)

フルーティなアイスティーとマカロンをいただきながら、
    チェックインの手続き

ティータイムなので、スイーツが沢山ありましたが、
    写真を撮るのを忘れてしまいました(^◇^;)

エグゼクティブフロアツイン

広いですね

ソファーもゆったりしています

お水やコーヒーのサービス

冷蔵庫の中身は有料です

お風呂は4階のフィットネスクラブにある大浴場へ
    行きました^_^
    ロッカーから大浴場までバスローブを着ていくなんて
    コレまた初めて(^◇^;)

17時から19時半まではアペリティフタイム

夕食前のひとときをワインやカクテルでお楽しみください
    とのこと

先ずはビール

カクテル

私はピーチやマンゴーなどの甘いカクテル
    主人はジンベースにハーブが入っていました(^-^)

美味しかったわ(^o^)

ビールとロゼでシメました(⌒-⌒; )

お腹はいっぱいなのでコンビニを探していましたが、
    やっと見つけたのに、現金もカードも忘れていて
    ガッカリ(ーー;)

翌朝、窓から神戸空港が見えることに
    気づいた(⌒-⌒; )

飛行機、飛んでますね!
    便数、少ないのに…

朝食はラウンジで

30階の朝食会場の方が広くて
    品数も多いのですが、私たちは
    沢山食べないので、ここで充分です。

手前はビーフシチューです

このマシーンは優れています(^◇^)

オレンジを搾るのです

右にあるオレンジジュース
    100%オレンジ搾りたてなので美味しかった(*^▽^*)

神戸空港まで行ってみましたが、
    通過しただけです(⌒-⌒; )

すぐに高速にのり帰りました。

宝塚北サービスエリアでお土産購入後、
    まっすぐ帰宅

今回も急いで帰りましたよ!
    毎回、息子が車がいると連絡が入ります(T ^ T)

チェックアウトは12時までOKだったから
    ゆっくりしたかったのにな。

オマケ

Nちゃんとの誕生日会

• ランチもかなり値上げされていました(&gt;_&lt;)<br /><br />内容も違うしね(*´-`)

ランチもかなり値上げされていました(>_<)

内容も違うしね(*´-`)

• 前日光さん 2024/07/28 14:49:24
    良さそうなホテルですね!
    (もちろんマイナーな鳥取に向かう私たちです(^_-)-☆)

鳥取便もあっという間になくなりました!

ちょっと優雅なホテルステイでしたね!(^^)!

前日光

sora

soraさん からの返信 2024/07/28 17:08:07
    RE: 良さそうなホテルですね!
    続けてありがとうございます♪

> 神戸のポートアイランドは、茨城空港から行くと、ここに到着し、その後ポートライナーで京都に向かうということで何度か利用しました。

→近くに伊丹空港があるので神戸空港は使ったことがありません。
    ポートライナーで三宮まで乗り、そこから阪急かJRで京都に行かれたのだと思います。

> また茨城空港から鳥取空港に向かう便が出ていた頃には、神戸空港で鳥取に向かう人と沖縄に向かう人とに分かれるので、中継ぎとして何度か空港を利用しました。

→鳥取空港に向かう便があったのは便利でしたね。

> (もちろんマイナーな鳥取に向かう私たちです(^_-)-☆)
    > 鳥取便もあっという間になくなりました!

→使用が少ないとなくなるのですが、便利に使える人には
    ありがたい空港でしたね。

> 茨城空港は駐車場を何日でも無料で利用できるので、また山陰方面の便が出るようになったらいいのになぁと思います。

→駐車場代がネックななで、無料は素晴らしい。

> ポートピアホテルは、外見も広くてゴージャスな雰囲気が漂っていますね。
    > ちょっと優雅なホテルステイでしたね!(^^)!

→一度泊まってみたかったのですが、ゴージャスすぎるし、
    自分たちの雰囲気にはあってなかったです。

soraさんのトラベラーページ