2024/05/28 - 2024/05/28
donadonaさん
- donadonaさんTOP
ドバイ滞在も8日が過ぎ後1日多分今回がドバイ旅行記の最後になると思います。
写真が多くなると並べ替えが大変で、前回ももしかしたら、前々回の旅行記も順番が前後して読み辛くなっていると思います。
この後元気があれば編集して並べ換え様と思います。
所々誤字脱字も有ります。
所で次回はエジプトです。
それも26日間飛行場もカイロじゃなくて新しいギザです。
到着は深夜です、旦那が心配していますが、私も心配です。
当初カイロ空港到着便も検討したのですが、市内からの距離は変わりません。
それに金額が一人2万円程違います、次に行く便も合わせると総額8万です、どうせタクシーだしと開き直ったのですが、それにしても情報が極端に少なく心配は尽きません、一応日本語サポート付きのホテルを頼み、送迎を頼んだのですが、ちゃんと迎えに来てくれるかどうか、多分取って食べられる様な事は無いでしょう。
酷い目に会ったら会ったでブログねたになるからと、考えて前向きになるしか有りません。
今回ブログはドバイフレームと、モール歩きの予定です。
メトロを降りた所に有る、フレッシュオレンジジュースの自販機です。
オレンジを絞って提供してくれる優れものです。
10デルハム約400円です。 -
ドバイメトロの最寄駅を出た所です。
こんな道を歩きます。
ドバイフレームが見えて来ました、メトロの職員さんによると徒歩10分位?との事です。
それにしても周りに歩いて居る人は一人も居ません。 -
段々近いて来ましたが、この周りの塀延々続いて、入り口が見えません。
この位置が最高かな?
ドバイフレーム、展望台からの景色です。
ドバイフレーム、展望台からの景色です。
足元は鏡張りになっています。
ドバイフレームは旧市街と新市街を繋ぐと言う意味で建てられた様ですが、こちらは旧市街かな?
展望台には2件売店が有ります。
一つはこのGODIVAです。 -
やまのてと読めます。
私がそう言うと係の人がジャパン?と聞いて前の方を指差しました。 -
日本のパン屋さんと書いて有ります。
最近日本の衰退が顕著なのでこんな所で、GODIVAと並んで日本のパン屋さんが健闘していると、嬉しくなります。 -
これは下って来た所で将来の未来都市の様な映像です。
真下から見上げた所の映像です。
ワアッ炎天下だあ、どうしょうと一瞬たじろぐ景色です。
ドバイフレームを出て来た所です。
この後、旦那が来た道と違う道を行くと言い出し、反対の道を行くと何と、徒歩25分、近くの公園から出て来た青年が見かねて車でエミレーツモールまで送ってくれました。
シリアから来たと言うフリーの3Dデザイナー大変お世話になりました。 -
エミレーツモールの店内です。
ブルジユマン駅から1駅歩いた所に有る、通りです。
この辺りだと散髪代が10デルハム約400円 タイと変わりません。 -
この店は何と5デルハム、200円です。
この後一旦ホテルに戻り、メトロの駅から近場ここのモールにやって来ました。
モールのカルフール入り口に有る、小さな食べ物屋さんです。
カルフールに有る鮮魚コーナです。
小さな立ち食いスタンドが有る店ですが、ピザ釜も有ります。
幾つか候補が有ったのですが、タッチパネルでパスタと、鳥のBBQ焼きを頼みました。
パスタと言っても焼きそばでした、インド料理に飽いたせいか旦那は美味しい美味しいと言って食べてました。 -
そのカルフールですが、無人のレジで会計した後、レシートをかざして、バーコードを読み取らないと外に出られません。
ここで問題発生旦那レシートを紛失、慌ててレジを手伝って貰った女性の所へ、本当フィリピンの空港では、携帯置き忘れるし、困った物です。 -
何とか通して貰いました、係の人ジスイズドバイと言ってました。
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~