リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月21日~2ケ月今まで訪れなかったポルトガルそしてスペインを回る旅。リスボンは魅力あり素晴らしいので毎日色々な地区を区切って回る。リスボン市内ベレン地区を回ったが市電、メトロをフルで使用しないと難しい。ウォーキングだけだと疲れるし天候も良いから暑い。

大好きなバスコ・ダ・ガマに逢う!

2024/05/23 - 2024/05/26

kazukazu

kazukazuさん

鉄道 徒歩

ブラジルやチェコなど海外の巡礼者が多く宿泊しているホステル。長期旅行だしユーロ高なので宿泊は抑えたい。メトロに近く行動しやすいロケーションだ。

コロナ前、スペイン巡礼800Km踏破で35日毎日25Kmは歩きドミ使用だったので不便はない。色々の方と話し、情報も得られる。

ちょうどホテルドミで出会ったM氏は会社が同じだった。イタリアを自転車で回ったりスペインを巡礼したり。旅の話が良く合った。今回「ポルトガルの道」をサンチアゴまで巡礼するとか。700Km40日?

ホテルの朝食は宿泊費が安い割にバランスが良かったし、美味しいコーヒーも充分いただけた。

アルゼンチンやエチオピアなどで見たジャカランタの紫桜は今が見頃で美しい。

メトロでリスボンのハイライトジェロ二モス修道院へ行く

メトロカードにチャージしてもらう

赤や黄色、緑に水色の4レーン乗りこなす

観光の市内順回バス

名物エッグタルトが美味しいお店、ファンになった。

広場のアンティーク店

地下鉄のデイプレイ

市電やバスに乗る

ジェロ二モス修道院はネット時間予約しても大行列

予約なしで当日チケットを買う

1h並んだ

テージョ川に建つベレンの塔

市内フリーツァ

メトロ各駅の美しいアズレージョ

メトロ駅内は面白い

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る