仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年12月に仙台へ行ってきました。<br />いつも弾丸日帰りですが今回は弾丸1泊2日<br /><br />コンサートメインなので弾丸には変わりないですが、楽しみました。

2023年12月_推し活_弾丸仙台旅

2023/12/09 - 2023/12/10

2023年12月に仙台へ行ってきました。
いつも弾丸日帰りですが今回は弾丸1泊2日

いつも遠征のときはTLが新幹線@スタバが溢れるので、つい真似っこしがち?笑

だいたい東海道新幹線なので車窓が山なのは新鮮。

仙台着いてまずは牛タン。
    コンサート日なので小一時間並んだけど、美味しかった。

たんや善治郎 別館 グルメ・レストラン

ご飯食べてホテル荷物置いてバスに乗り会場へ。
    ホテルがバス乗り場のそばだったので移動が楽だった。

前回はタクシーで往復だったのでバス久しぶりだったな。
    やはりタクシーがいいな。笑

夜はGoogleで見つけたお店へ。

たこさし美味しかった。

Hey! 周平 グルメ・レストラン

ホテルで飲み直し。
    ご当地?サワーは微妙だったけどww

ウェルカムスイーツの喜久福。弾丸旅には嬉しいね。

仙台はホテルが埋まってしまうからすぐ取ったんだけど、
    気になってたチェーングランバッハに。

あんま駅近以外立地把握してなかったのだけど、会場までシャトルバスの乗り降り場のそばでした。

2日とも会場へバスに行く予定で観光とかできる時間なかったので、バス乗り場に近いのめっちゃ楽だった!
    荷物もそのままホテルに預けることができたし。

セキスイハイムに遠征でバスで移動するひとにはおすすめ。

新しいし、大浴場あって、部屋でYouTubeも見れました。
    (オタクには嬉しい)

ホテルグランバッハ仙台 宿・ホテル

てことで、2日目も利府へ。笑
    12月で寒かったし、バスは補助席も使って満員で空気悪くて風邪ひきました。笑