サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりのサムイ島。<br />久しぶりの海外は、結局慣れたサムイ島にしました。<br />毎日天気も良く、暑くて。<br />何もしないけど大満足の旅でした。

サムイ島2024 ヴァナベッレ 1日目 ホテルまで

2024/04/24 - 2024/04/30

ぱそら

ぱそらさん

4年ぶりのサムイ島。
久しぶりの海外は、結局慣れたサムイ島にしました。
毎日天気も良く、暑くて。
何もしないけど大満足の旅でした。

空港の出国は進化していた。
    もう出国スタンプも押されない。

免税も買わず、ラウンジへ。

だんなは、カレー。
    もう22時頃だけど、よく食べるね。

私はカレーはヘビーだなと思って。
    でもちょこちょこ取ったら、
    結構いっぱい?

JALの中でバンコク行きは、
    一番遅いのかな。
    出るとき、ラウンジ内、ガラガラでした。

JL33 深夜1:20発です。

プレミアムエコノミー。
    期限が切れてしまうマイルで
    ぎりぎり買えた。
    もう高いから往復取れない。。

スカイタイムの味が変わってた。
    ぶどうと桃。

そして軽食のあんぱん。
    さっき食べたけど、また食べてしまった。

いつもなら映画見て過ごすけど、
    今回は、寝ました。
    熟睡はできないけど、現地で
    つらくならないように。

ちゃんと寝れないなと思ってたら、
    到着1時間半前の朝食になったので、
    案外寝ていたのかも。

朝食はあっさりな味でした。

天気がよさそう。
    もう少しでバンコクに着きます。

今までバッゲージスルーできたけど、
    今はできなくなり、バンコクで入国。
    荷物をピックアップして国内線乗り継ぎです。

到着ロビーから出発ロビーへ無事
    移動し、バンコクエアウェイズにチェックイン
    できました。

時間ないけど、ラウンジ行きます。

ポップコーン、なかったかも?
    少し質素になった気がします。

毎度、バスで飛行機まで行きます。
    暑いな。まだ7時半なのに。

でも日本の猛暑も、
    朝から暑いか。

また朝食です。
    3時間おきに食べている感じです。

久しぶりの看板。
    変わらないね。

これも、変わらない。

南国イメージ
    キープされてます。

今までは、国内線で搭乗した人が荷物が先で
    国際線乗り継ぎは、すごーく待った。
    今回は、すぐ出てきました。

ホテルはお迎えを頼んでいなく、
    タクシーで行くか、どうするか、、
    と言いながら、だんなはどんどん進んでいく。

すぐ左右にタクシーかミニバスかを頼める
    カウンターがあるんです。
    なのに、車寄せまで行っちゃって、また戻る羽目に。
    8人だったかな?集まるまで出発できませんが
    と言われ、待つことに。
    そしたら、結構待ちました。結局5人ぐらいで出発。

やっとホテルに着きました。
    ロビーで「ホテルでリラックスの始まり」
    みたいな手を清めるような儀式をして
    チェックインします。

チェックインする場所は、階段を
    降りて向かうのですが、
    「わーー、きれい~~」
    感嘆の声が出ました。

チェックインが、ホテルの高台の
    オープンスペースで、この景色を見ながら
    なんです。
    今まで見たサムイ島一番の海の色かも。

やっと到着した、ホテルのウェルカムドリンクです。

まだ、この時点で11時前だったかと。

部屋に入れるまで、どこかで
    時間つぶしと思っていたら、
    お部屋入れるみたいです。
    良かった。

カートで送ってもらいます。

部屋番号は314。
    ここからは、1.5階分の階段
    だけあがるので、楽でした。
    一番上なら景色はいいでしょうが~

これは、部屋の中にある
    避難経路表示です。

建物の真ん中で、はじっこです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る