サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日もホテルステイですが、<br />夕食はホテルから徒歩圏内に<br />行ってみました。

サムイ島2024 ヴァナベッレ 4日目

2024/04/24 - 2024/04/30

ぱそら

ぱそらさん

この日もホテルステイですが、
夕食はホテルから徒歩圏内に
行ってみました。

朝食レストラン
    Kiree

もう初日以外は、
    冷房の効いた室内です。
    外の席ビュー。

クロワッサン、ほんとおいしい。
    この日は、マンゴートッピングのでした。
    ビュッフェのサラダと一緒に。

そしてオーダーしたサーモンの照り焼き。
    日本人には安心の味。

だんなは、また目玉焼きを頼んでいたけど
    なぜか、エッグベネディクトが。

違いますよ~といったけど、
    置いて行った。ので、写真撮ってみた。

食べても良かったんだけど、
    わざわざマネージャーがお詫びに来て
    下げていきました。

だんなは、ポークの何かを頼んでいた。
    何枚にするか聞かれていて、
    5枚と言ったのかな。
    柔らかくておいしかったけど、
    まあまあな量でした。

またビュッフェから。
    ヤンニョムチキンがおいしかった。

だんなは、マンゴーを。

私は、チョコレートとバナナをパイで
    包んだデザート。
    これを運んでくれた若い女性が、こんど
    日本に行くので、おすすめ教えてくださいと。
    ありきたりな場所を教えました、
    いいところを教えられなくてゴメン。

この日も、お昼頃まで
    お部屋にいました。

昨日のチャウエンの通りで、
    脇道の出店で、買ったランブータン。
    通り沿いより、お値段安めでした。

お昼を食べるほど、お腹空かず、
    フルーツだけ食べる。

さ、プールサイドに行きましょう。
    毎日、海の色がきれいです。

この日は、プールの前の
    デッキチェアーにしました。

目の前は、ビーチパラソルと
    海が見えます。

ビールとトロピカルパンチを
    頼んでみました。

プールサイドにPanaliというビーチレストランが
    あるのですが、改装中で。
    プールバーとビーチレストランの境目は
    わかりませんでした。

滝つぼみたいなプールが
    メインプールの横にありました。
    結構ひんやり。

この日は、またホテル前の
    マッサージ屋さんへ行くことに。

この間メニューの写真撮っておいたので、
    事前によく見てたら、ここもフェイシャルありました。

フェイシャル500B、安っ。

たいしたことないだろうと思っていたら、
    丁寧にしてくれました。
    ここのマッサージ屋さんは、もっと行きたかったです。

そのまま、歩いて数分のレストラン
    Sala Thai へ。

お店の方は、民族衣装来てました。

早い時間に行ったので、窓側の席でしたが、
    ビーチ沿いではなく。
    扇風機ありましたが、
    暑い。毎日暑いって言ってるな。

伝統的なタイスタイルでしょうか。
    いい感じです。

どんだけスイカジュース飲むんだい。

セットがあったので、それにしました。

最初は、トムヤムクン。

どーんと、4品やってきました。
    パパイヤサラダ、グリーンカレー
    春巻き、牛肉 ←ホテルの朝食同様、カリカリに焼いてる

お昼抜いたのに、お腹いっぱいで
    食べきれず。
    牛肉が硬くて、疲れちゃったし。

セットやコースは、色々楽しめるけど
    多すぎるので、単品にしようと思ってたのに
    忘れて頼んじゃうんだな。

デザートは、バナナのココナッツミルクとゴマ
    お腹いっぱいだけど、これはおいしくて
    食べれました。

後で調べたら、
    Sala Thai Art Gallery & Restaurant
    という店名で、どおりで他にも
    いろいろ飾ってありました。
    昔の三輪車ですかね。

ホテルに戻ると、警備員さんが
    カート呼ぶ?と聞いてくれます。
    イェース。すぐお願いしちゃいました。

すぐ来て、ビューンと帰れました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る