石和温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥さんの手足の痺れが治らないので少しでも良くなればと温泉に行ってきました~ゆっくりしてもらえたかな?<br />奥さんの好きなにごり湯じゃないけど我慢してね・・・

ぱぱのぷらぷら散歩・・・湯治だよ~・・・

2024/05/23 - 2024/05/24

ぱぱ

ぱぱさん

奥さんの好きなにごり湯じゃないけど我慢してね・・・

自家用車 徒歩

長野県のにごり湯、貸し切り風呂付宿が満室で全滅・・・
    行先は、第2候補の石和温泉に決めたが、その前に寄り道温泉に・・・

奈良田温泉白根館を予定していたが・・・鍵付きロッカーが無いとの情報で
    超~直前にお隣の奈良田の里温泉に変更・・・

駐車場に車を停めたら坂道を歩いて上りますよ・・・
    ぱぱ、足にひびが入っていて激痛ですが遊びだから笑顔で我慢できます・・・
    コルセットと松葉杖自宅に忘れました・・・
    ゆっくり歩けば大丈夫でしょ・・・って能天気なぱぱ・・・

数百メートルが以外に拷問だった・・・

長閑な景色に癒される~・・・

良い感じ・・・

料金を支払い温泉へゴー・・・

お土産・・・

いよいよ温泉・・・

鍵付きロッカーありますよ・・・
    貴重品はこちらへ・・・

ちょうど先客が出るとこだったので浴室撮影出来ました・・・
    先客の方の話だと温くてびっくりしたと事前情報もらったので覚悟して入浴・・・

洗い場・・・
    シャワーちょろちょろしかでなくてビックリ・・・

温泉はと・・・

言うと・・・

超~温い・・・
    加温なしだから冬場は無理~・・・

熱いシャワー浴びて・・・
    温泉入り・・・の繰り返し・・・
    貴重な経験しました・・・

景色はいい・・・・

常連さんは休憩所で休んで何回か入浴するみたい・・・

入浴後はすぐ上の古民家カフェ鍵屋で昼食・・・
    奥さんYouTubeで見て来たかったらしい・・・

ジビエ料理みたい・・・

おしゃれに見える水・・・

鹿肉のトマト煮・・・

鹿肉のパスタ・・・
    奥さん口に合わずぱぱに丸投げ・・・
    ぱぱも無理でした・・・水で無理やり流し込む・・・

山道を2時間ほど走り石和温泉に来ましたよ・・・
    今回は以前から気になっていたこちら・・・
    はなやぎの章 慶山へ・・・

イメージ的に昭和のバブリー時代の感じがして敬遠してましたが・・・
    ゆこゆこでお得なプランが出てたので前日に予約・・・
    いいお宿でした・・・

今の時代に貴重な喫煙可能なお部屋・・・
    タバコをやめたぱぱには残念・・・・

古さはあるが綺麗に清掃もされてます・・・

お付き菓子・・・

飲食持ち込み禁止・・・
    冷蔵庫飲料料金・・・たかっ・・・

ホテルのコンビニで購入して隙間にぶち込む・・・
    翌朝7時にロックがかかります・・・
    ぱぱは忘れてロックかかりましたがフロントに連絡して開けてもらいました・・・

就寝前に食べようと奥さんと計画しておりました・・・
    22:30ね・・・・

食事の前に温泉~・・・

写真は撮れなかったのでホームページでご覧ください。
    いいお湯でした・・・

こちらでラーメン予定・・・

湯上り処・・・

冷たいお茶を出してくれます・・・

ゲーム・・・

コーナー・・・

お部屋・・・

食事会場・・・

一番お安いプランだったので期待はしていませんでしたが・・・
    悪くはない・・・
    量が少ないくらいで美味しく頂きました・・・

日本酒追加・・・

ほうとうもついてる・・・

ドリンク・・・メニュー・・・

ちょっと足りなかったので駅前の居酒屋へ・・・

奥さん・・・カルピス割だったかな・・・

お安いハイボール・・・

奥さん・・・
    しめ鯖・・・

ぱぱはいつでもどこでも・・・焼き鳥・・・
    この後宿で太鼓ショーがあるので急いで戻りましょう・・・

動画撮ってて写真撮り忘れた~・・・
    迫力のあるショーでした・・・
    トークも面白く楽しめました・・・

ゆっくりしてラーメン食べ来たら・・・
    時間前に終わってた・・・・・・・・残念・・・
    温泉入って3次会だ~・・・

朝食はバイキングです・・・
    ぱぱは珍しく朝からガッツリ・・・

奥さん小食になったな・・・
    具合が悪いのかな・・・

蕎麦もあり・・・

先に朝食にしたので浴場ガラガラ・・・・ラッキー・・・
    貸し切り状態・・・

早々にチェックアウトして・・・
    奥さんにどこか行きたい所ある?って聞いたら・・・
    ハイジ村行きたいとな・・・
    奥さんの情報量の多さにビックリ・・・

こんなところがあったのが驚き・・・
    何でも大人のお子様ランチがあるとかないとか・・・
    そりゃ興味そそるよな・・・

ハイジをリアルタイムで見てた世代には・・・
    懐かしい・・・

顔出しパネル・・・

やぁ~・・・

レストランメニュー・・・

薔薇・・・

レストランオープンまで散策・・・・

凄い雲・・・
    地震来なきゃいいが・・・

散策・・・・

薔薇の回廊・・・
    綺麗だよ・・・

レストラン11時オープン・・・

大人のお子様ランチ・・・・無い・・・
    奥さん情報古かった5年前の情報だった・・・

で、気を取り直してぱぱは無難にカレー・・・

奥さんドリア・・・
    サラダにドレッジングがかかっていたため奥さんに食べてもらう・・・
    カレーも一口食べて・・・レトルトの味・・・
    ぱぱも食べてみる・・・
    懐かしい味・・・
    ククレカレーの味でした・・・

食後は少し散策・・・

懐かしいな・・・・

展望台からの景色・・・

さあ・・・帰宅しましょうかね・・・

今回は渋滞もなく無事帰宅・・・
    またもや無駄に走り回りました・・・・
    お疲れ様でした。

お・し・ま・い・・・