2024/05/20 - 2024/05/23
Fredさん
年二回、常々行きたいと思いながらも機会がなかった所に行く企画、2024年の一回目はチェコのプラハを訪問しました。
ロンドンのヒースロー、プラハ往復はBA、アメックスカードの特典のコンパニオン・バウチャーを利用しました。
ホテル三泊と、プラハ空港からホテルまでのタクシーはBooking.comで予約しました。
ホテルは旧市街にあるVentana Hotelです。
- タクシー 徒歩 飛行機
旧市街広場と火薬塔の間に位置し、何処に行くにも非常に便利な立地です。こじんまりとした静かなホテルです。
ヴェンタナ ホテル ホテル
ロフト・デラックスルームを予約していましたが、少し大き目の部屋にアップグレードしていただきました。テーブル、ソファ、クロゼット、小さいシンクの付いたミニバーエリアがあります。窓からは旧市街広場が見えます。クロゼットが下にあるのはちょっと面倒くさいかも。
ロフト部分にベットがあります。
浴室。ヘアドライヤーが何故か1分位で切れるので、これは面倒だった。1分使って、10分くらい待ってまた使うという感じ。他のを持ってきてもらっても良かったんですけどね。
夕食はカンティーナでカルパッチョ、ビーフ、ポテトパンケーキと野菜のピクルスをいただきました。肉屋だけあって美味しいですが、ちょっと塩味がきついかな。
お客の大半は観光客です。混んでいるけれども接客に慣れているし、回転が速いので待ち時間はほぼありません。立ち食いの人達も多いです。