横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る

初夏のイタリア山庭園と馬車道で南インドカレー

2024/05/24 - 2024/05/24

mignon

mignonさん

イタリア山庭園のバラを見てきました

イタリア庭園入り口

イタリア山には二つの西洋館が移築されています
    その一つが、ここ外交官の家です
    エントランス前のバラの様子です

ぐるっとまわって庭園の方へ行ってみましょう

アーチ噴水のある水路の景色が一番美しくなるこの季節
    ほんとに素敵

イタリアの庭園様式を模した整形花壇
    ここから見あげる外交官の家のとんがり屋根。。この眺めが大好き
    秋にはメタセコイアの並木道が黄金色に染まります

新緑の間から覗いてみた(笑

イタリア山にあるもうひとつの西洋館ブラフ18番館
    ブラフとは・・崖と言う意味らしいです

イタリア山から横浜ベイブリッジやみなとみらいを見渡すことができます

バラの後は・・・
    ランチへ~

馬車道にあるこちらへ

南インドのカレーは<ナン>ではなく・・
    揚げたパンみたいな・・美味しいです

• takaさん 2024/05/25 13:49:26
    お洒落で美しいバラ園。
    mignonさん、はじめまして。

何回もお邪魔させていただいています。私のページにもおいで頂いて拙い旅行記に「いいね」もいただきありがとうございます。

過去には北海道の私の地元の上野ファームや美瑛・富良野の旅行記などとても親近感を持って楽しませていただきました。

最近は花のある風景や街並みをお洒落にきれいに撮影されて、毎回見入っています。今回のイタリア山庭園のバラもきれいですね。周辺の建物や遠近法も取り入れてお見事な写真ばかりです。

また、いろいろ拝見して美しい花や景色を眺めたり勉強させていただきたいと思いますので、フォローさせて下さい。ありがとうございました。

taka

mignon

mignonさん からの返信 2024/05/26 09:02:11
    Re: お洒落で美しいバラ園。
    takaさん、コメントそしてフォローありがとうございます

北海道が大好きで、何度もお邪魔しています
    takaさんと同じく京都も大好き♪です

愛犬がいる頃は置いての旅行は行かないことにしていましたので。。
    悲しいことですが、見送ってからはあちこち出かけております

写真をほめていただきありがとうございます
    愛犬がいる頃は一眼レフを使ってましたが。。
    いなくなると。。。意欲がなくなりスマホでシャカシャカ。。
    安易になりました
    それでも今のスマホはほんとにきれいに撮れるのでありがたいことですね

mignonさんのトラベラーページ