オスロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月20日、ホテルを出発してDFDSクラウンシーウェイズに乗船して、コペンハーゲンからオスロへ<br />写真は、オスロの港に到着して、バスに乗り込むところです。

北欧3か国の旅(〇〇交通社)その4

2024/04/17 - 2024/04/24

kouさん

写真は、オスロの港に到着して、バスに乗り込むところです。

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

コペンハーゲン ストロイエ
    この広場の向こう 建物の間がストロイエの通りです。
    写真を撮っている場所の右後ろにチボリ公園があります。
    チボリ公園のそばでバスを降りて、この広場を通ってストロイエまで歩いて行きました。

ストロイエの通りにあるこのレストランで昼食を頂きました。

このレストランの外のテーブルの上にサンプルとメニューが置いてありました。
    食べたのはこれと似た料理でした。

店頭に置いてあったメニューです。

クラウンシーウェイズのパンフレットとチケットです。
    コペンハーゲンで乗船前に、一応、パスポートの確認がありました。
    オスロの港に到着後は、入国審査はなく、下船して直ぐにバスに向かいました。

DFDSクラウンシーウェイズのレストランで、オスロ方向を見た写真です。
    朝、撮影した写真です。

朝7時からopenの朝食会場です。
    開店と同時に入りましたので、かなり空いています。
    人が少ない7時過ぎがお勧めです。

人が少ないので、正面の窓際に座ることができました。

船室内にあるTVです。
    船の位置が画面に出ます。
    TV放送も見ることができました。

船室内です。
    右側のソファーが、ベットになります。
    上のベッドを出すと、4人が寝ることができます。

ベット側から、入口をみたところです。
    入って右側にクローゼットと机、左側にトイレ、洗面、シャワールームです。

トイレとシャワールームです。

ソグネフィヨルド地区へ行く途中に、昼食のために立ち寄ったレストランです。

レストランの室内です。

スターヴ教会です。
    木造の教会だそうです。
    向こうの山には、まだ雪が残っています。

スターヴ教会です。
    大きな建物ではありません。
    中に入るには、3,000円以上の入場料がいるようです。

4泊目に泊まったホテルです。
    リンドストローム ホテル

ホテルの正面にあるスーパーマーケットです。
    日曜日なので休みでした。
    日曜日は、休息の日で休みだそうです。
    折角、ホテルの前にスーパーがあるのに残念でした。
    しかし、コペンハーゲンのスーパーで買ったビールを、窓の外の天然冷蔵庫で冷やして、部屋飲みしました。

ホテルの部屋です。

バスタブがあったので、日本から持っていった温泉の素を入れて温まりました。
    今回の全てのホテルでは、バスマットがありませんでした。

ホテルで売っていた人形です。
    他の色々な場所で、同じような人形を売っていました。

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る