旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旭川旅後半は絶景の東川町と旭川の観光地、上野ファームと旭山動物園。後半は絶好の晴天に恵まれ、絶景を巡るには最高!!旭川は自然、温泉、グルメ、おしゃれな街並み、私の好きなもの全てがある場所で素晴らしい旅行になりましたぁ☺️

旭川絶景ラウンド 東川町&上野ファーム&旭山動物園 長期休暇旭川ひとり旅vol.2

2024/05/12 - 2024/05/16

nerorinn

nerorinnさん

旭川旅行後半はバスで東川町へ。COGICOGIで電動自転車🚲を借りて絶景サイクリングです

東川町に上水道がなく町民全員が毎日、おいしい地下の天然水で暮らす、北海道で唯一の町です。大雪山の雪解け水の恵がこの美しい町を作っています

素晴らしい日本の原風景を

COGICOGIで周ります

鉄柵まで可愛い😍

きとうしの森まで来ましたー森の神社⛩️富山神社で

お参り東川町に無事来れた御礼をしました。

美しすぎる森の神社

高台にあるきとろんまで登って来ました。電動自転車で良かったーー💦

隈研吾氏監修の東川らしい自然と調和するデザイン💓

森の展望台で

絶景を愉しむ サイコーです!

景色を楽しみながらお土産買うよ。楽しいなぁ♪♪

思いきって来て良かった☺️

帰りに馬達にも会えました

どこを切り取っても美しい景色。。。

セントピュアIIへ

図書館や交流ラウンジが併設された複合交流施設

家具の町東川町の展示や

東川ミーツの雑貨を見る

楽しい時間でした

バスの時間までNOW CAFEで

ワッフルスィーツをいただいたり

道草館でお土産を選び

黒板アートを眺めて東川町大満喫!!

ラビスタ大雪山に戻る前に湧駒荘の日帰り温泉へ

川のせせらぎ音が気持ちいい

日本秘湯を守る会のお湯に是非是非入りたい!長崎小浜温泉で秘湯を守る会を知りました

神々の湯は源泉かけ流しの

素晴らしいお湯でした。時間が良かったのか貸切でゆっくり堪能

湧水美味しい❤️温泉でスッキリした後美味しい湧水を補給

湧駒荘から見る景色も最高です😊

ラビスタに戻りルピシアのティーバーで

美味しいお茶とマフィンでのんびり。。。今日もいい一日だった

美味しい朝ご飯。甘エビ♪ホタテ♫ラブ💓

旭岳の絶景にお別れ

いで湯号で旭川に帰ります

旭川駅近く、ホテルWBFが本日の宿 荷物を預けて

旭川駅前のあさひかわ北彩都ガーデンへ

小川のせせらぎが気持ちいい

この奥行き感。花のシーズンはこれからみたいですがのんびりお散歩できました

この旅初電車に乗ります🚃

本当にキレイな駅だよ

桜岡駅めちゃめちゃ可愛い😍ここから歩いて上野ファームに向かいます

もともと米農家だった上野ファーム なんて美しい「北海道ガーデン」

白樺の小道に感動☺️白樺とカラフルなチューリップ🌷とのコントラストが気に入り滞在中何度も通りました

ノームの庭 本当にノーム(妖精)住んでいそう😆

上野ファームの後ろに見える丘 射的山 頂上まで登ると「虹色の椅子」が夢のような絶景です

可愛すぎるーー

空のブランコで

楽しすぎる 笑

絶景を眺めながら

休息 上野ファームはただのガーデンではなく北海道の自然を愉しむ場所でした😌

NAYAカフェでソフトクリームを食べてから

ミラーボーダー 鏡合わせのような帯状の花壇

ノームを見つけて上野ファーム終了 楽しすぎた!!

旭川駅に帰ります

ペンギン🐧とシロクマいる!明日会いに行くよー

東川町で行きたかったけど少し遠くて行けなかったヨシノリコーヒーを買物公園で見つけた!

レトロプリン🍮とカプチーノ 幸せ😊

念願のヨシノリコーヒーに来れて良かった☕️

壺屋ときの杜 旭川の老舗菓子店でお土産を物色

初日にOMOレンジャーさんに教えてもらった、ふらりーとの人気店ぎんねこさんへ

旭川の北の大地が造る酒🍶男山とぎんねこがコラボしたやき鳥に合うお酒ちどり串。オススメしてもらっていただきましたが正解✅水が美味しいからでしょうね

焼鳥もサイコーでした

ちょっと待ったけどこちらにして良かった

暗くなったらまたふらりーと雰囲気ある😄

旭川旅行最後の夜ほろ酔いで気分良く終了 笑

最終日は旭山動物園

まずは一番好きなほっきょくぐま館

あべ弘士さんイラストの‘こっち’

クマーー👋

デッカいけど可愛い😍満足ーー

くまくま~

北極くまのイラスト探しも楽しかった

ペンギン🐧館へ

可愛いよ

めっちゃ泳いでる!

イラストと同じの奇跡の一枚 ペンギン早すぎてなかなか撮れない中 笑😆

近いし

可愛いし💓

次はアザラシ館

こちらのイラストも⭕️

美しい…アザラシの泳ぎが早くてこのトンネルの写真も奇跡の一枚 笑

おくつろぎ中ゴマゴマ

えぞひぐま館

迫力ー!

こんな大きいんや 想像以上

チンパンジー館

近っ!

カピバラ かぴーに癒される

あべ弘士さんの絵本大人買いしたい すっかりイラストのファンに

キリンも近い

優しいお顔

かば館

かばのイラスト可愛い

かばずっと泳いでるッ こんなに泳ぐとは!!

旭子、百吉、凪子💕旭山動物園ウワサ以上に楽しかった。子供のようにはしゃぎました 笑

最後に旭川駅で旭川ラーメン🍜をいただき

新千歳空港でスープカレーを食べて北海道の美味しいもの満喫

スカイマークのハートを眺めながら帰ります。今回の長期休暇旭川旅で充電完了☑️次回の旅までまた頑張ります!今回もお付き合いありがとうございました😊