旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっときてみたかった旭川!関西から旭川空港✈️直行便はないので、長期休暇を使って札幌から高速バスで移動することにしました。OMO7旭川に泊まりOMOレンジャーさんに街を案内してもらってすぐに旭川が大好きに😍大雪山国立公園内で大自然と温泉満喫♨️楽しすぎる旅の前半にお付き合いくださーい😊

旭川街ラウンド&大雪山の美しい自然の恵 長期休暇旭川ひとり旅vol.1

2024/05/12 - 2024/05/16

nerorinn

nerorinnさん

早朝の神戸空港✈️からスカイマークで出発

早朝すぎて起きたらもう北海道 笑

新千歳空港~札幌に移動し札幌からは高速バスで旭川へ。今日のホテルOMO7旭川星野リゾートに荷物を預けにきました。

チェックイン時間前で静かな時間に写真取り放題☺️

可愛い❤️旭川に来ましたって感じ

素敵な空間使い

ご近所マップだ!

見ていたらスタッフの方がご近所マップの説明してくれました。予約しているOMOレンジャーのツアーが楽しみです!

旭川博物館へ

アイヌの歴史が学べます

素敵な空間

アイヌの衣装など見応えあります

動物の剥製たちもいます。歴史から自然まで学べるとてもいい博物館でした

旭川買物公園を通って

OMO7にチェックイン

可愛いお部屋!

景色もヨシ!

• 16:00にOMOレンジャーさんと雑貨、カフェツアースタート。今日は予約が少なく、女性のレンジャーさんを独り占め&#9786;️ヤマトストア全国のアーティストさんの雑貨を扱うお店

16:00にOMOレンジャーさんと雑貨、カフェツアースタート。今日は予約が少なく、女性のレンジャーさんを独り占め☺️ヤマトストア全国のアーティストさんの雑貨を扱うお店

姉妹店のニコメノストア オリジナルTシャツを作ってくれるます

• 外壁可愛いよ&#128525;

外壁可愛いよ😍

• ギャラリープルプルさんは絵本作家あべ弘士さんのショップ。可愛い。旭川は建物を活かすのがうますぎる&#10024;&#10024;

ギャラリープルプルさんは絵本作家あべ弘士さんのショップ。可愛い。旭川は建物を活かすのがうますぎる✨✨

キッチンの壁に飾った手拭いと 水玉が好き

北極くま缶バッジ書いました!旭山動物園には旭川出身のあべ弘士さんのイラストがいっぱいだとか お店の方ともいろいろお話できて楽しかった

ジャパチーズアサヒカワさんでは店内で作っているフレッシュチーズを味見させてもらって美味しかった!チーズケーキを買って部屋でいただきました

雑貨販売とカフェSUNUS

ここからはご飯と呑み屋さんを紹介してくれるツアー。同じOMOレンジャーさんが引き続き案内してくれます

クラフトビールのお店 建物可愛いすぎ

旭川はれて屋台村

5.7小路ふらりーと

旭川名物新子焼が有名な焼鳥ぎんねこさん

ふくろう亭は可愛い扉

• ふらりーとめっちゃ魅力的&#11093;️

ふらりーとめっちゃ魅力的⭕️

こちらの酒屋さんは

• 奥に角打ち(立ち飲み)あり&#128518;

奥に角打ち(立ち飲み)あり😆

炉端焼きのユーカラも魅力。たくさん案内してもらいましたが

ひつじ家さんに決めました!

ひつじ家レモンサワー

北海道型の鉄板

旭川のジンギスカンは生ラムと聞いてこちらにさしました!

• 軽く焼き目をつけて半生でいただくラムうま~い&#128518;大満足!

軽く焼き目をつけて半生でいただくラムうま~い😆大満足!

• エプロンも可愛いかった&#128147;OMOレンジャーさんありがとう

エプロンも可愛いかった💓OMOレンジャーさんありがとう

• 楽しい旭川初日でした。八重桜と夜のOMO7を眺めて本日終了&#9745;️

楽しい旭川初日でした。八重桜と夜のOMO7を眺めて本日終了☑️

朝食いただきます

• 美味しくて幸せ&#128522;

美味しくて幸せ😊

オシャレな空間

桜のフェアをやっていて天井にも桜が!

ワッフルなどのデザートは

• 桜の木の下でいただきました&#127800;

桜の木の下でいただきました🌸

OMO7の朝食は絶対オススメ

桜を持ってるシロクマにさよならしてチェックアウト。楽しい楽しいホテルステイでした

雨の降る日ですが常盤公園の上川神社へ

• 桜の紋章だ&#128518;

桜の紋章だ😆

旅の御礼をしました

桜みくじが可愛いですけど!

常盤公園近くの福吉カフェへ。もともとは大正時代に建てられた北島製粉所

旭川の美しい橋、旭橋をモチーフにしたときわ焼

大好きな雰囲気のリノベーションカフェ

• 抹茶、北海道の牛乳、あずきの三層 福吉ラテと外側パリパリのトキワ焼が想像以上に美味しい&#128523;今回はベーシックなあんこにしましたが、他のもめちゃめちゃ美味しそう

抹茶、北海道の牛乳、あずきの三層 福吉ラテと外側パリパリのトキワ焼が想像以上に美味しい😋今回はベーシックなあんこにしましたが、他のもめちゃめちゃ美味しそう

看板可愛い!左上の手のマークは

買物公園のこの噴水の絵。楽しかった!

旭川駅に戻ります。駅の構内に常設された旭川家具ラウンジ

• 椅子好きなので見ていて飽きないです。さすが家具の街旭川&#128563;

椅子好きなので見ていて飽きないです。さすが家具の街旭川😳

路線バスいで湯号に乗って旭岳温泉に向かいます

大雪山国立公園の中にあるラ.ビスタ大雪山へ

山荘風の温かみのある部屋

• 雪の残る山の景色が素晴らしい部屋で嬉しい&#9786;️

雪の残る山の景色が素晴らしい部屋で嬉しい☺️

夕食は創作フレンチです

蟹みそのロワイヤルと食前酒

さくらマスと春野菜マリアージュ

江別小麦のパンと超熟ジャガ540のスープ

イトヨリ鯛ウニソース

十勝牛ロースト

デザートとハーブティー美味しいコースで大満足

• 旭岳温泉にのんびり浸かって旭川旅行2日目終了&#9745;️

旭岳温泉にのんびり浸かって旭川旅行2日目終了☑️

目を醒ますと朝日が昇っていました。

貸切風呂へ

一番奥の露天貸切風呂サイコーでした

露天風呂から見える景色。暖かいですが雪はまだ残ってます

• 昨日とはうって変わっていい天気&#9728;️コーヒーミルがあり、美味しいコーヒーを飲みながら景色堪能

昨日とはうって変わっていい天気☀️コーヒーミルがあり、美味しいコーヒーを飲みながら景色堪能

• 雨が上がって今日は今注目の東川町に向かいます♪ここまでお付き合いありがとうございました&#128522;旭川旅行vol.2に続きます!

雨が上がって今日は今注目の東川町に向かいます♪ここまでお付き合いありがとうございました😊旭川旅行vol.2に続きます!