2024/05/19 - 2024/05/19
1998位(同エリア10384件中)
すーママさん
思いたったらすぐ行こうシリーズ!(勝手にシリーズ化!さて、何回行けるかな~)
第一弾は横浜イングリッシュガーデンに行って来ました。
ここのところ、パパも仕事が忙しく、私も色々あって旅行の計画がなかなか立てられず、天気良し、用事無し、体調良しなどの条件が揃った時、すぐ行動という作戦を開始!!
横浜イングリッシュガーデンは4トラさんのアップを見ていて一度行ってみたいなと思っていた所です。
前日(18日)にホームページを見ていたら、5月19日まで早朝入場(8時入場)をやっていることを知り、スマホで前売り券を購入、1500円の所8時入場だと2300円、お高いな~と思ったのですが、楽天ポイントが使えたので、行こうとなりました。
我が家を6時30分に出発、、イングリッシュガーデンに8時過ぎに着きました♪♪
お天気は曇ってしまいましたが、満開のバラと素敵なガーデンに癒やされて来ました!
バラばかりの旅行記ですが、よろしかったら最後まで覗いてみてください♪
東海道線が少し遅れ、朝8時30分頃に到着です。
家から、電車を乗り継いで、約2時間かかりました。 -
やはり、早朝なので空いています!
さっそく、ローズトンネルです。
約50メートルあるそうです。
ピンクのグラデーションがいいね♪
空いていたので、調子にのってポーズをとってみました~ -
それではバラのお庭に出発しま~す!!
可愛い花びら!
優しい色、、まるで、デコレーションケーキに載っているよう、、
食べたくなっちゃうわ♪ -
沢山~~♪
次は黄色ゾーンです。
私は黄色いバラが好きなので、わくわくです。o(^-^)o
どんなバラに出会えるかな~ -
凛としたバラ!
つぼみを沢山引き連れて咲いていました。 -
このバラは優しそう、、
淡い黄色も素敵だわ♪
こちらは黄色とピンクのハーフさん!!
次はがらりと変わって、小さな可憐なバラです。
沢山咲いていました。パープル系のピンク色! -
バラのお庭は続きます。
このバラも可愛い~
途中のベンチ、ここでちょっと休憩!
バラに囲まれ良い気分♪ -
フリフリの花びらに癒やされました。
私も見て、、と言っているように、背比べ!
何となく、透明感を感じます。
優しい色、、私の気持ちも和みます(*^_^*) -
シックな色合いがとても素敵♪(派手さがないのも良いですね。)
優しいバラに取ってみました。
季節の移り変わりを感じました。
もうすぐあじさいにバトンタッチです♪ -
赤いバラのゾーンにやって来ました。
これはピンク色
小さなまるい形で、これ可愛かったな~♪♪
バラの知識が無い私はポンポンバラと呼んでいました。 -
つるバラも見事です。
可愛い~
真っ赤なバラはやはり女王様!
バラの小道、、
ちょっとスマートに撮れたので、、、
斜め後ろ姿はかなりスマートに写るんだ!
これからは、このアングルで行きましょう~~
回りのバラが沢山過ぎて、感動してます! -
これも可愛い~
お隣に結婚式場があるようです。
こんな所で結婚式を挙げられたら素敵ですね♪
バラのガーデンで前撮りをしているカップルもいらっしゃいました?? -
ピンク色のアーチ♪♪
満開ですね。
ガーデンの小道を歩いていると、可愛いバラが次々と現れて、中々進まないです!
ここは2200種類のバラが咲いているそうです。 -
手入れが行きとどき、一生懸命育てていただき、感謝です!
バラ、あじさい、ゆりと賑やかなこと。
色とりどり、、
最後にバラのアーチを、、、一枚
また来るね~~
5/25~6/23日まで「アジサイ、フェスティバル」を開催するそうです。 -
せっかく、横浜に来たので、みなとみらいに寄ってみました。
すーママ家本当に久しぶりのみなとみらいです!
パパが赤レンガ倉庫にいってみたいというので、やって来ました。 -
車のイベントをやっていました。
沢山の車の展示です。
私はよくわからないので、あまり楽しくなかったです。 -
中に入って、ランチタイムにしましょう。
赤レンガ倉庫は混雑していました。
運良く、席があき、「KUA AINA」のハンバーガーを久しぶりに食べなした。 -
ボリューム満点すぎて、食べきれず、残りはパパの胃の中へ、、、
懐かしいハワイの味は美味しかったな♪
食事のあとはぶらぶらとショップを見たりで、楽しかったです。 -
カップヌードルミュージアム。
前を通っただけです。 -
みなとみらいに来たのは、ロープーウェイに乗ってみたかったのも一つの理由です。
テレビ話題になり、一度は乗りたかったのですが、片道、5分で1000円でした(>_<) -
高い、、(;゚ロ゚)
でもせっかくなので、千葉のおのぼりさんは乗るのでした・・・ -
帰り道、東京駅で崎陽軒のシュウマイ弁当を2つ買い、帰りました。
私は大昔パパとおデートした、山下公園、元町、中華街当たりに行きたかったな~
でも新しいもの好きのパパはみなとみらいを選んだのです!!
また、思い立ったら横浜、遊びに行きたいです。
お勧めや美味しいお食事、横浜の方教えて下さいね~~♪
- ドロミティさん 2024/05/27 09:18:24
- バラの季節ですね♪
- すーママさん、おはようございます。
思い立ったらすぐ行こう~。いいですね!
天気良し、用事無し、体調良しなら即お出かけ、発想が素晴らしいわ^^
横浜のイングリッシュガーデン、素敵ですよね。
トラベラーさんの旅行記で見て以来、私も気になっていました。
ローズトンネルが50mも続くなんて壮観ですよね~。
赤白黄色にピンク色、色とりどりのバラのお花たちから今にも甘い香りが
匂いたって来そうで、鼻をクンクンさせながら拝見しました^^
斜め後ろ姿のすーママさん、細く見えるのではなくて細いです!
背丈は私と同じくらいと想像できましたけど、後ろ姿若いわ~。
後ろ姿に年が出るって言うから、私も日頃から姿勢に気をつけよ~っと(笑)
思い立ったらすぐ行こうシリーズ、お次はどこかな~楽しみにしています♪
ドロミティ
- ドロミティさん からの返信 2024/05/27 09:20:53
- Re: バラの季節ですね♪
- アレレッ~(;^_^A
何故かコメントが重なってしまいました(._.)(._.)(._.)
見苦しいので一つ削除してくださいね~
- すーママさん からの返信 2024/05/27 11:55:31
- Re: バラの季節ですね♪
- ドロミティさん こんにちは~♪
コメントありがとうございます。
今年の我が家はお尻が重いこと~~(^^;)
お花見もあっという間に過ぎ去り、何処か行きたいな~と思っても、なかなか予定通りに進まず、ズルズルとバラの季節になってしまいました。
あーだ、こーだと深く考えず、ホテルも空いていたら行って見ようと考えてます。
でも、夏休みはばっちり、決まっています♪♪
今年は東北、三陸から十和田の方に行く予定です。
イングリッシュガーデンはトラベラーの皆さん本当に綺麗にアップされていますよね~
想像以上のバラの多さにびっくりでした!!本当に綺麗だったわ♪
秋バラも行ってみたいわ~
斜め後ろのアングル良かったでしょ、、でっぱりお腹が隠れて、姿勢もよき!!
私はいつもスマートなドロミティさんを目指しているのですよ(^_-)☆
もうすぐ梅雨ですね、、
お互い元気に乗り越えましょう♪♪
すーママ
- ドロミティさん 2024/05/27 09:18:22
- バラの季節ですね♪
- すーママさん、おはようございます。
思い立ったらすぐ行こう~。いいですね!
横浜のイングリッシュガーデン、素敵ですよね。
トラベラーさんの旅行記で見て以来、私も気になっていました。
ローズトンネルが50mも続くなんて壮観ですよね~。
匂いたって来そうで、鼻をクンクンさせながら拝見しました^^
斜め後ろ姿のすーママさん、細く見えるのではなくて細いです!
背丈は私と同じくらいと想像できましたけど、後ろ姿若いわ~。
ドロミティ
- miroさん 2024/05/26 06:55:29
- きれい♪
- すーママさん
おはようございます。
思い立ったらすぐ行こう いいですね。
特に、お花は、それをしないとなかなか見頃に出会えませんよね。
イングリッシュガーデン、すてきです。バラのトンネルなんとも言えません。
カラーごとに、エリアが分かれているのかしら。
いろいろな種類があって、楽しめますね。
私も、黄色いバラ好きです。
横浜は、バラのすてきなところが多くて、どこに行こうか迷ってしまいますよね。
パパとのデートの思い出のあたりも、バラ、きれいですよね。
ロープウェイ、混んでいないのかしら。
私も、いつか乗ってみたいと思っています。
クアアイナのハンバーガーもおいしそうだわ。
シリーズ第二弾、楽しみにしています^_−☆
- すーママさん からの返信 2024/05/27 11:28:10
- Re: きれい♪
- miroさん こんにちは♪
コメントありがとうございます。
今年はお花見も行けず、旅行と遠ざかってしまっていて、久しぶりのお出かけでした。
行きたい所はいっぱいあるのですが、、お尻が重くなってしまい、そうだ、思い立ったら行動しようと思い着きました♪
miroさんの行動力にはいつもびっくりしています!
私もちょっぴり見習いま~す(*^_^*)
黄色のバラって、良いですよね!
好きな色が一緒で嬉しいわ~♪
チューリップも黄色が好きだし、お花やさんを覗いてもなぜか黄色の花に目が行ってしまいます。
横浜も沢山良い所があるし、大昔のおデートの跡もたどってみようかしら~
ロープーウェイは直ぐ乗れましたよ(^_^)v
都会の景色を見ながらのロープーウェイもなかなか新鮮でした。
クア アイナのハンバーガーはボリューム満点でした(^^)/
今週は台風が来るとか、、、いよいよ梅雨ですね!
元気に乗り切りましょうね♪♪
すーママ
横浜(神奈川) の旅行記