バーデン・ビュルテンベルク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年4月26日(金)Weinheim ヴァインハイムの街の続きです。この街は何度足を運んでも見飽きる事がなく、毎回、新たな発見がありわくわくします(^^)/表紙のフォトは藤木の木が綺麗に柵Facawerkhaus 木組みの建物です。あと、1週間早く見られるともっと、鮮やかな色の藤を見る事が出来たかも♪<br /><br />0426 Mainz→★Weinheim→Heppenheim→Mainz<br />0427 Mainz→Rüdesheim am Rhein→Niederwalluf→Mainz<br />0428 Mainz→Erfrut<br />0429 Erfrut→Zerbst→Dessau→Erfrut<br />0430 Erfrut→Bamberg→Coburg→Erfrut<br />0501 Erfrut→Ronneburg(Thür)→Altenburg→Schmölln(Thür)→Erfrut<br />0502 Erfrut→Berlin→Erfrut<br />0503 Erfrut→Magdeburgs→Erfrut<br />0504 Erfrut→Stuttgart→Eslingen→Stuttgart<br />0505 Stuttgart→Balingen(Württ)→Tübingen→Stuttgart<br />0506 Stuttgart→Schwäbisch Hall→Murrhardt→Stuttgart<br />0507 Stuttgart→ Horb am Neckar→Calw→Stuttgart<br />0508 Stuttgart→Bretten→Mainz<br />0509 Mainz→Wuppertal→Achen→Köln→Mainz<br />0510 Mainz→Bonn→Mainz<br />0511 Mianz→Marburg→Mainz<br />0512 Mainz→Völklingen→Alsheim→Mainz<br />0513 Mainz→帰国

心の安らぎ旅行(2024年 Weinheim ヴァインハイム 藤の花の時期でした!Part7)

2024/04/26 - 2024/04/26

0511 Mianz→Marburg→Mainz
0513 Mainz→帰国

徒歩

マルクトの泉(^^)/

この辺りのFacawerkhaus 木組みの建物はどれも素敵です♪

うわぁ~♪
    やはりこの景色、何度みても良い!

メニューをじっくり見ながら♪

この時間だと混雑しているっかも!

ちょっとお店の外観撮りたいぃ♪

ここは少し坂になっています♪

青空が見えて来ました。

それではお邪魔させて頂きます。

まずは、メニューをスパイ♪
    本当にお値段が高くなっています。

日本のホワイトアスパラガスの方が安いかも(汗)

ドイツ白ワイン!
    辛口ですっきりしていて、とても美味しい♪
    日本の人はドイツワインは甘いというイメージが強いようですが、それは、輸入されているワインが甘い味の商品が多いからなんですよね。こちらでは、ドライな白ワインが主流なんですけど。

店内ですが、上手く撮れず。
    ※スマホの方が綺麗にとれる時代ですよね。
    来年からはデジカメを止めようかと。

ドイツパン(^^)/
    めちゃくちゃ美味しいです♪

この季節にドイツに来る理由のひとつ!
    Spargelを食す(^^)/

夫はバーガーを(^^)/

Bismarck記念碑とSt. Laurentius教会(^^)/

Rathaus 市庁舎前にある噴水の像です。

下から失礼します。

街並みをてくてくします♪

こういう構造の建物内がとても気になるんですよ。

Weinheim ヴァインハイムの街は坂が多いです。

春先なので木々に葉があまり生えていません。

葉が生えると風景ががらりと変わります(^^)/

Facawerkhaus 木組みの建物が多いのが嬉しいです♪

藤の花も咲いています。

街燈と木組みの建物が素敵な感じ♪

こういう路地を歩くだけでテンションが上がります。

ふふふ♪

何気ない道を歩くだけでも楽しいですし、Facawerkhaus 木組みの建物が目に入るとうきうきしちゃいます♪

少し坂になっているところに建つFacawerkhaus 木組みの建物。

藤の花に囲まれたFacawerkhaus 木組みの建物♪
    素敵ですよね。

どこを見てもわくわくする街並み♪

窓枠を止める金具(^^)/
    一つ見つけると気になっちゃって・・・

ドイツってゴミ箱問題があって、素敵な景色を撮ろうと思ってもゴミ箱が、ドンと家の横などに設置されていることが多いです。

パステルカラーの建物もインパクトがあって良いです。

Facawerkhaus 木組みの建物に囲まれながら、てくてくするのは最高♪

建物がどれも大きい。
    夫が小さく見える。

ふふふ♪
    また出会っちゃった(^^)/

ここねぇ~。
    いつ見ても、すごいなぁ~って思う建物なんです。

この周辺のFacawerkhaus 木組みの建物、どれも素敵だし、大きいんですよ!

道も少しカーブしていたりして。

振り向くとすごく高いところにFacawerkhaus 木組みの建物が。

日本ではあまり見なくなった用水路。
    ドイツではまだまだ、たくさん見かけます。

うーーーん。
    本当にすごい!

夫よ♪
    いつも私に付き合ってくれてありがとう!
    今年もドイツに戻る事が出来て、私は幸せだよ!

前職の社長にそっくり。

のどかな感じがとても好き♪

屋根の部分の歪み、フォトでも伝わるかなぁ。

時差ぼけがちょっとあって、頭が少し重い感じだったけど、こういう風景を見れば、全く問題なし!

坂がある街は階段が多いです。

この辺りはMarktplatz マルクト広場になります♪

ビスマルク様、また、ゆっくり訪問させて頂きたいと思います。

自画自賛しちゃいますが、前のご夫婦の後ろ姿が素敵♪

たくさんの方がWeinheim ヴァインハイムの街に足を運んで下さることを願いたいと思います。

そういえば、こっちの方って来たことってあったけ?

あぁ~。
    うん?

赤の塔のご案内。
    この塔の歴史は 14 世紀にまで遡るようです。市の要塞の一部であり、19 世紀半ばまでは刑務所の塔として機能しましたそうです。 ブリキのリングの上にあるピラミッド型の円錐は、かつては赤い瓦屋根を持っていたため、塔の名前の由来となっているようです。

この辺りも坂になっています。

ドイツらしい看板。

ふふふ♪
    こういうの見つけると嬉しくなるんですよね。

へへへ♪
    アイスクリームゲット(^^)/
    なぜか?昨年ぐらいから、ピスタチオの味だけが、他のアイスクリームより、値段が高いんですよぉ。
    Eisdiele VANNINI

虫箱だったけ?
    ドイツにもあるんですねぇ~
    ※ってか、ドイツ発祥だったりする?

さて!
    次の街へ移動します♪

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る