札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやく今季初の北海道へ野球観戦に行けましたー!<br /><br />今回の宿泊は札幌駅前にある、マイステイズ札幌アスペンです。<br />お部屋はスーペリアツインルームでした。

今季初野球観戦でエスコンへ

2024/05/10 - 2024/05/12

hamcoさん

ようやく今季初の北海道へ野球観戦に行けましたー!

今回の宿泊は札幌駅前にある、マイステイズ札幌アスペンです。
お部屋はスーペリアツインルームでした。

入るとこんな感じで十分な広さです。

ベッドはこんな感じ。

椅子とテーブルもあり。

机とテレビ。
    テレビは小さめサイズ。
    その下に冷蔵庫があってミネラルウォーターも2本冷やされてました。

歯ブラシなどは備え付けだけど、化粧水キットやくしはフロント横から自由に持ってくるスタイルでした。

ユニットバスです。

トイレと洗面台。

クローゼット。

到着日は仕事終わりに札幌にきたので、お部屋に荷物を置いて早速ご飯へ。
    北口近くにある四季花まるです。
    金曜は23時まで空いているので、遅めの到着の時は助かります!

まずは札幌クラシックで乾杯!
    喉乾きすぎて飲みかけ笑

タコ足のポン酢をおつまみに。

おなかも空いてたのでとりあえず注文。

花まるといえばの2階建てホタテ。
    これが本当に大好きなのです!

他にもお寿司とかお刺身とか注文したけど、夢中で食べて撮影できず笑
    お腹いっぱいで大満足です♪

翌日エスコンへ。久しぶり~(^^♪

この日は初めてしゃけまる弁当を買ってみました。

ボリューム満点で美味しかったです。
    今季初観戦は加藤投手先発で3対0で勝利でした!最高ー(^^♪

夜は大通駅近くのラーメンへ。

もちろんビールと。
    この日はサクッと夜ご飯を食べて、早めにホテルへ戻って飲んでました。

観戦2日目は選手サイン会が当たったので、開場時間に合わせて向かいました。

この日は矢澤選手でした!
    ありがとうございます~しか言えないチキン笑

いただいたサインはこちら!ありがとうございます~

この日は美味しそうだなーと思ってたいちご削りを食べてみたり。

買ったものを撮るの忘れたけどyagienで和牛ボックスを購入。

松本選手のサイン入り。

西川選手のもありました~!

この日も伊藤投手の先発で6対5でサヨナラ勝利~!
    飛行機の時間で最後まで見れなかったのが悔やまれる(._.)

最後にホテルの朝食。

2日間とも似たような感じの写真になってしまった…笑
    いくらとネギトロの盛り放題よかったです!
    今回は2回観戦して全勝だったので勝率よくて楽しかった~

また観戦予定あるので楽しみです♪