ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■飛行機 アシアナ航空(特典航空券)<br />往路:5/10 AM1:30羽田発 → AM4:10仁川着 OZ177<br /><br />復路:5/12 18:30仁川発 → 21:00成田着 OZ108<br /><br />■ナインツリープレミア仁寺洞<br />2泊 6.6万円(agodaにて予約。キャンセル可、後払いにするとagoda独自レートでこちらが損することを理解せずに申込みをしてしまった。良い勉強代となったと思うことにする)<br /><br />■お釈迦様の誕生日の飾りを曹渓寺に見学に行く<br />

2泊4日一人旅(昼と夜の曹渓寺)

2024/05/09 - 2024/05/12

RRCさん

■飛行機 アシアナ航空(特典航空券)

■ナインツリープレミア仁寺洞

■お釈迦様の誕生日の飾りを曹渓寺に見学に行く

ホテルの目の前の曹渓寺へいざ。

鮮やかな色に目を奪われる

かわいい

影もかわいい

そこまで混雑していないのも良い

疲れたので仁寺洞のカフェで伝統茶をいただく。
    とにかく眠い。

サンファ茶。
    疲労回復ということでこれにしてみる。

お茶と薬菓もついてきて嬉しい。
    一度食べてみたいと思っていた。

お茶も薬菓もおいしかった。
    サンファ茶は飲みやすかった。

店内は広くはないけれど、ゆったりしていて居心地が良かった。一人でのんびり休憩できた。

チェックインの時間になったので、ホテルへ。
    洗面所は入ってすぐのここ。

トイレとお風呂のみ。
    ここに洗面所はないのが不思議。

ベッド。

高いだけあって、良いお部屋で満足。

バスローブはボロボロでは?

ほつれまくり。
    しばしお昼寝とする

曹渓寺ビュー。うれしい。
    テンションがあがる。奮発して良かった。

窓からの眺め。
    左は曹渓寺、こちらは右側。

暗くなった

見事な赤

近くの広場にも展示があるので見学に行く。

ヘチ。
    小さい置物が欲しい

• ヘチ<br />

ヘチ

• 満月

満月

広場から曹渓寺の方に来た

惚れ惚れする力強い感じ

昼と夜、それぞれ見ごたえがあって、大満足となった

部屋に戻り、今までなんとなく食べていなかったので、今回が初ビヨット。

普通においしい。ただ、一度食べれば満足な気がする

韓国っぽい飲みもの。

深夜便で来て、更にたくさん歩いて本当に疲れたけれど、楽しい1日だった

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る