鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅友夫妻と毎年一度の旅。海外は、ハードルが高く国内旅行をセレクト。南九州11景めぐりツアーで参加しました。<br />ANA625便午後出発。霧島神宮にお参り、ホテルへ。<br />かの国の人が多く、食事の時は、あっという間に食べ物がなくなるのにはびっくりしました。<br />2日目知覧の武家屋敷をお散歩、特攻平和会館の近くで、ランチ。長崎鼻へ。桜島は、上はガスって見えませんでした。<br />池田湖からホテルへ。<br />3日目宮崎の堀切峠、鵜戸神宮、青島~ホテルへ。<br />4日目雨で願いが叶うクルスの海へ。大雨の為バスから降りたのは、私含め2から3人でした。雨の高千穂峡、高千穂神社にお参りして、空港へ。神話の話は、全国に飛ぶので、難しかった。<br /><br /><br />

旅友との南九州旅行

2023/06/25 - 2023/06/27

1791位(同エリア2080件中)

シフォンさん

ANA625便午後出発。霧島神宮にお参り、ホテルへ。
池田湖からホテルへ。
3日目宮崎の堀切峠、鵜戸神宮、青島~ホテルへ。

友人
観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

ANAの飛行機は、鬼滅の刃の絵が書いてありました。お子さんは喜ぶでしょう。
    ]

夏の富士山が飛行機から見えました。

鹿児島空港到着の前は、山ばかりの鹿児島が良く見えました。

午後便だったので、武家屋敷を見て、それぞれのお家拝見でした。

何軒かのお家は、毎日観光客がきて、騒がしいでしょうね。

お水もきれいで、鯉もいました。