シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年8ヶ月ぶりにプレループ寺院の夕日鑑賞が再開ました。プレループ寺院の見学時間は午前7時30分から午後7時までです。夕日鑑賞が再開する前の見学時間は午前7時30分から午後5時30分でした。プレループ寺院の夕日鑑賞に参加して来ました。旅行会社やガイドブックなどの情報更新が遅く、海外の方はまだご存知ではないかもしれません。<br />プレループ寺院の夕日鑑賞はプノンバケン寺院より登りやすく、北側には階段がありますので、お年寄りの方でも夕日鑑賞に参加することができます。<br />プレループはレンガ造りの寺院で、上に登ると女神像の四面のお顔がきれいに残っています。中央塔も修復されましたが上ることは禁止されています。<br />中央塔以外に四つの塔も全て修復され、完全な観光遺跡となりました。<br />今回の夕日鑑賞のときは雨季になっており、農村の田んぼや森も緑になりました。風が涼しくて気持ちよかったです。<br />プノンバケン寺院以外にはプレループ寺院の夕日鑑賞もおすすめです。<br />

世界遺産アンコール遺跡群 のプレループ寺院の夕日鑑賞が再開しました。

2024/05/14 - 2024/05/16

日本語ガイドトム

日本語ガイドトムさん

プレループ寺院の夕日鑑賞です。

プレループ寺院の夕焼けです。

プレループ寺院の夕焼けです。

プレループ寺院の夕日鑑賞のおすすめです。

プレループ寺院の女神像です。

プレループ寺院の4面の女神像です。

プレループ寺院のレリーフの浮き彫りが修復されました。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 83円/日~

カンボジアの料金プランを見る