横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、旅行欲が抑えきれずちょっとの休みも出かけてしまう。。。写真整理ができないので備忘録で残します。

ぷらっとヨコハマ

2024/05/19 - 2024/05/19

happy

happyさん

2.5
新幹線

行きは「ぷらっとこだま」8290円で。
    最寄りの新高島を高島町と間違えた。。。
    無駄に20分歩く。

日曜なのでアンパンマンミュージアム周辺は人だかり。

本日のお宿。

ハイフロアにアップグレード。

バストイレ別が良き☆

アメニティのバスソルトがお洒落。

珈琲紅茶揃ってます。

窓外はKアリーナビュー。
    実は本日ライブ参戦します♪
    だからヒルトンを選んだといっても過言ではない。

14時にチェックインできたので、みなとみらいへお散歩。
    雨がバラつくけど傘は不要で良かった。

• 船。

船。

遠くにYOKOHAMA AIR CABIN。
    往復1800円なり。

ランチはバーキン希望でワッパーにしました。
    アボカドワッパーセット1090円。
    近所にバーキン来ないかな?!

お散歩で腹ごなししてホテルへ。
    おぉ~さっきより人増えてる!
    …ってもぅ開演40分前!シャワー浴びなきゃっ。
    無事10分前に会場に滑り込みました。

ライブ後は人でごった返し。
    ヒルトンの入口でカードキーを確認され、帰室。

夜景ビュー。

朝食。
    ヒルトンゴールドの無条件で朝食付きってのは無くなったよう。
    2人分無料は神!だったのに。
    ココはラウンジ朝食か1000ポイントのどちらか選べて一安心。

朝7時に一番乗り。
    ラウンジでも種類はまずまず。
    スムージーやZAVASもあり。

和食が美味しそう。

とりあえず1回戦。
    湘南サイダーなんてあるのね。
    2回戦終え部屋で13時までダラけました。

帰りは横浜まで歩けるようなので行ってみる。
    途中の橋からヒルトン&Kアリーナ。

途中、日産ショールームが通勤通路になってて驚いた。
    新横浜駅からEX早特28ワイド9040円で帰ります。

ここからは分かる人には分かる話。

◯年前の同日もライブ参戦した私。
    月日を経ても記憶の中にある音楽は色褪せない。
    歌って踊って最高の時間を過ごせました。
    Kアリーナの照明、音響、映像も素晴らしかった。
    何よりセトリが最高!アンコールのスペシャルゲストに驚き、おかわりで名曲が聞けました。