菅平高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昨日迄息子たちのラグビー夏合宿に泊りで帯同していましたが<br />私が昨日は外せない仕事があり一旦帰京しました。<br />今日が合宿最終日で 最終日には全国大会で優勝したことが数回ある<br />同じ系列付属高校ラグビー部との試合があるので<br />観戦しに再度菅平に出掛けました。

バイクで菅平高原ラグビー日記

2023/08/10 - 2023/08/10

ryu1

ryu1さん

一昨日迄息子たちのラグビー夏合宿に泊りで帯同していましたが
私が昨日は外せない仕事があり一旦帰京しました。
同じ系列付属高校ラグビー部との試合があるので
観戦しに再度菅平に出掛けました。

バイク

今日はそろそろ高速道路もお盆渋滞が始まりそうだし

バイクだと2輪車ツーリングプランなるネクスコの通行料金の大幅割引が

事前申し込みで適応されるので

愛車1号のK1600GTLで バキューン と向かいました。

今日は兄の方のチームが

全国大会優勝常連校の東海大大阪仰星と練習試合があるので

それが見たくて また菅平に昇ってきました。

グランドには宿泊帯同中のお仲間の保護者さんたちが既に到着しております。

コチラはAチーム 相手はBチームですが

1トライもすることが出来ませんでしたが 頑張っていました!

続いてBチームの練習試合

お昼に 全合宿スケジュールを終えて

午後2時台からの大阪仰星vs千葉県ナンバーワンの流通経済大柏高校との

試合を観る事して まずはランチします。

次男の方の合宿も 今日は試合スケジュールは組んでいなく

お遊びレクレーションして帰京するようです。

スイカ割をしています。

今回の合宿での敢闘賞を次男が頂けました。

敢闘賞の商品は
    パナソニックの前身 サンヨーのレプリカジャージです。

話しは戻ってランチです。

ダイヤモンドダスト カフェ

テラスも店内もワンコOKなハンバーガーのお店

オヤジ5名で 似合わないお洒落なカフェ

チーズバーガーと それに合うペプシを頂きました。

次の試合観戦まで まだ時間があるので

お土産を見に (土産センターしゃくなげ)に行きます。

スポーツタオルが欲しいとの事なので

これだけを買いました!

グラウンドに戻ります。

全ての合宿スケジュールを終えた

長男のチームも宿舎で昼ごはんと帰り支度をしてから

観戦しに来ました。

東海大大阪仰星と 千葉県ナンバーワンの
    流通経済大柏高校の試合です。

なかなか見ごたえのある競った試合展開でした。

この後 選手たちはバスで学校まで戻るので
    私は 一足先に帰路に着きます。

多分 渋滞が始まっていると思いますが

早めの暗くなる前に帰宅したかったので。

一足先に帰宅してシャワーを浴び夕食を食べてから

合宿での大きな荷物もあるので
    車で学校に迎えに行きました。