ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

イモムシさん

QR802 DOH-KIX A350-900 Qスイート

深夜0時すぎのドーハ・ハマド国際空港
    人で溢れかえっています

利用客の9割以上が乗り継ぎ専用らしいですが、それにしてもすごい数の人です

新しくオープンしたアルムルジャンラウンジ ザ・ガーデン

コンコースCの植物園?の横にあります
    入口のスタッフに搭乗券を見せ、天国行きのエレベーターに乗り込みます

天井の高さに圧倒されます

古代の遺跡の様なロビーです

滝が流れていました笑

奥に進んだ所にレストラン・バー
    シャワーや祈祷室、ゲームセンターやビジネスセンターなどがありました

ここにも川が流れていました

こちらの席が快適でした

オアシス?を眺めながらゆったりくつろげます

トイレは常にピカピカに掃除されていて極上の空間でした

帰りの便は Qsuite搭載のA350でした

離陸前のウェルカムドリンク
    アメニティポーチサイドはテーブルの上に置いてありました

靴下・アイマスク・耳栓のセットと

エキゾチックな香りのリップクリーム・ボディクリーム・化粧水などが入っていました

離陸後は就寝モードに

お茶だけ頂いて就寝
    食事は着陸前に出してもらうことに

着陸2.5時間前
    超快適シートとふかふか毛布のおかげで6時間爆睡

マンゴスムージーといちごヨーグルト
    超絶美味
    高級ホテルの朝食並みの美味しさに感動

メインの和食チョイス
    魚の照り焼き

久々の味噌汁の美味さに感動

アラカルトメニューから
    寿司

ちゃっかり味噌汁おかわり

ずっしり重いペッパーミル
    カタール航空は細部まで金かけてます

アイスティーだけでも何種類もあるみたいでした
    全く詳しくないのでオススメを頂く

扉を閉めるとこんな感じです

めちゃくちゃ良く寝れます
    写真撮り忘れましたが、カタール航空の毛布はふっかふかで暖かくて最高でした
    持って帰って自宅のボロきれの様なクソ布団と交換したいと思ってしまうほどでした

A・Kの窓側席は進行方向に対して逆向きになります
    着陸のリバースでサイドテーブルの上の物がふっ飛びます笑

B・Jは前向きですが窓からは少し遠くなります

A・Kのシート

奥側にシートがあるので隅っこが好きな人はこちらがオススメ
    扉とシートの間にスツールがあるので閉めた時の圧迫感も少ないと思います

関空到着
    快適すぎて10時間のフライトも余裕でした

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 492円/日~

カタールの料金プランを見る