ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日はアブダビに行き、ホテルに戻ったのが0時近くだった為、起きたのは七時頃でした。<br /><br />この日は帰国日だったので<br />ホテル裏のお店でお土産を購入。<br /><br />チェクアウト後、アブラに乗りたかったので<br />オールドドバイに行き<br /><br />パームジュメイラを見にゆき<br />ホテルに戻りチェックアウト<br /><br />香港経由で帰国しました

初めてのドバイ一人旅~3~

2024/02/29 - 2024/03/04

パンの木

パンの木さん

この日は帰国日だったので
ホテル裏のお店でお土産を購入。

チェクアウト後、アブラに乗りたかったので
オールドドバイに行き

パームジュメイラを見にゆき
ホテルに戻りチェックアウト

香港経由で帰国しました

ホテルで最後の朝食です。手前の白いペーストはホムス。豆のペーストで私の大好物。この味ともお別れ。

リヴィエラ ホテル ホテル

ホテルスタッフの人おすすめのお店へ行きます。

ホテルの裏手にあるお店は24時間営業。日用品、生鮮食品、お土産まで揃っていました。今回は目的がデーツとお茶だったので、ここで全て購入出来ました。

店内。

店内。窓側にはドバイ土産が揃っています。置物など。

お世話になったリビエラホテル。

オールドドバイ再び。帰国前にアブラに乗りたくまた来ました。

お土産物屋さん

アートも展示中。モデルはラクダ。

アラビア文字もアートになります。

当時の壁の跡

急にパームジュメイラに行きたくなり、ドバイメトロに乗りました。

SOBHAで下車し、パームジュメイラ行きのモノレールを目指します。

路面電車に乗り変えです。

路面電車とパームジュメイラ行きモノレールの路線図

何やら手形が。手を触れてはいけません的な説明が
    書かれているのでしょうか?

モノレールの駅に向かう途中で。何故か駐車場の中を抜けて行きました。

モノレールの車窓から。

いよいよパームジュメイラへ。

マンションの間をすり抜けて行きます

もう直ぐ終点です。ホテルのアトランティスザパームが見えてきました。

到着しました!

駅からドバイアトランティスアクアベンチャーウォーターパークが見えました。

モノレールの駅を降りて、ホテルに続く通路の天井。通路の左右にはお店があります。ちなみに入口にはスタバもありました。

同じく通路の様子。お店は数件ですが、内装が海にちなんだ物が多く、見ているだけでも楽しめました。

トイレ入口のライト。タツノオトシゴ

天井のイルカのライト

大きな水槽もありました。何でしょう?

モノレール車内。ホテルへ戻ります。ホテルのあるバニヤススクエアから、片道1時間半くらいかかりました。最終日の予定をちゃんと決めていなかったので、ここでの滞在時間は約20分でした。

遠目に観覧車が見えました。

陸地側へ戻ってきました。新しいビルもまだまだ建設中です。

ホテルのチェックアウト後、ドバイの空港へ。手続き待ち中です

記念に

イミグレーションを抜けてるまでに1時間以上かかりました。中は免税店が充実していました。

私は夕食を食べにフードコートへ

クリスピークリームドウナツも発見。ドーナツの穴が飛行機になっていました。

香港の空港に到着したところ。ドバイ発が23時頃、香港につくと午前10時頃でした。これから羽田行きの飛行機は約5時間半後です。

空港のゲートを示す案内板。5時間以上もどうやって時間を過ごそうか考えてました。が、空港内を探検したり、食事をしていたら、あっという間に時間が過ぎました。

中央の通路。端から端まで歩いたら30分以上かかりました。

免税店エリアには二階建てのルイビトン

二階建てのシャネルまで!空港のスケール大き過ぎます!

他のゲートに行く途中にあった通路。建物を繋ぐ橋の様な通路で、ここはその一番高い所です。この下を飛行機が通り抜けて行きました。

空港内を歩き疲れ、スタバで休憩中。外は新しいターミナル?でしょうか?大きな建物を建設中でした。
    この後、羽田行きのフライト。今回は全部で5日間の
    短い旅でしたが、行きたかったところは全てまわれたので良かったです。ドバイはまた行きたいです!