汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの混雑をさけ、たまたまヤフートラベルでセールをみつけ、ゆっくりとホカンスを楽しんできました。<br /><br />●施設名       :ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ<br />●チェックイン日   :2024年05月08日(水)<br />●チェックイン可能時間:15:00~26:00<br />●チェックアウト日  :2024年05月09日(木)<br />●チェックアウト時間 :~12:00<br />●到着予定時間    :15:00<br />●宿泊日数      :1泊<br />●プラン名称     :【ゴールデンウイークにもおすすめ】<早割7>7日前までのご予約で最大20%OFF!クラブラウンジ<br />●食事        :朝食付<br />●お部屋       :2 シングル クラシック リバービュークラブラウンジアクセス(ツイン) × 1部屋<br />●宿泊人数      :大人2名

インターコンチネンタル東京ベイ クラブフロア宿泊 1日目

2024/05/08 - 2024/05/09

オーロラ

オーロラさん

●チェックイン日   :2024年05月08日(水)
●チェックイン可能時間:15:00~26:00
●チェックアウト日  :2024年05月09日(木)
●チェックアウト時間 :~12:00
●到着予定時間    :15:00
●宿泊日数      :1泊
●食事        :朝食付
●宿泊人数      :大人2名

まずは新丸ビルで用事をすましてから向かいます。

新丸の内ビルディング ショッピングモール

行幸通りも曇っているので人がまばらです。

行幸通り 名所・史跡

丸ビルに移って地下でお菓子をお買い上げ

丸の内ビルディング ショッピングモール

KITTEを横目に見て

KITTE (キッテ) ショッピングモール

東京駅から山手線で浜松町に向かいます

東京駅

浜松町駅に着きました。

浜松町駅

旧芝離宮恩賜庭園を右手に通り

旧芝離宮恩賜庭園 公園・植物園

この先に庭園があります。

高速道路を下に眺め

東京ポートシティ竹芝をつっきり(ソフトバンクが入ってるビルです)

東京ポートシティ竹芝 名所・史跡

ブルーボトルコーヒーを横目に(コーヒー飲みたかったのですが、このあとラウンジでお茶いただけるので我慢しました。)

ブルーボトルコーヒー 竹芝カフェ グルメ・レストラン

ゆりかもめの竹芝駅です。

竹芝駅

インターコンチネンタル東京ベイに到着

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル

ラウンジでチェックイン。
    ウェルカムシャンパン。

続いてアフタヌーンティ
    3段でくるとテンションアップ

お部屋はリバーサイドのツインです。

ラウンジでレインボーブリッジがみえるので、部屋からスカイツリーが見えてとても良かった。

バスローブとスリッパ
    アイロンもあります。

パジャマ

水回りはシャワーブースとお風呂が分かれているので入りやすかったです。

こちらがお風呂
    バスソルトもあったのでゆっくり入りました。

洗面はこんな感じです。

冷蔵庫の中にはアルコール類とソフトドリンクが入っていました。

お菓子やミニバー

まもなくカクテルタイムになるのでラウンジへ。

ソフトドリンク

コーヒーマシーン

アフタヌーンティから引き続き置いてありました。

レインボーブリッジを眺めていただきます。

チーズとフルーツ

前菜など

カナッペもありました。

太巻き、すぐなくなりました。
    しかし、補充もすぐしてくれたので良かったです。

野菜スティックや乾きもの

こちらはサラダのコーナーです。

かぼちゃのサラダ美味しかった

生ビールサーバーなど

白ワイン

赤ワイン

ケーキもあります。

4種類ありました。

アップルティブラマンジュ、こちらとっても美味しかったです。

シャンパンをまずいただきました。
    なくなるとすぐに注いでくれました。

メインは挽肉とマッシュポテトのオーブン焼きかシーフードグラタンを選べました。

こちらがシーフードグラタン。
    一つづつ頼みシェアして食べました。

違う銘柄のシャンパンもいただきました。

もちろん生ビールもいただきます。

そして赤ワイン

そんなに混んでなかったので、ゆっくり夜景と食事とワインを楽しめました。

レインボーブリッジのライトアップが綺麗です。

酔い覚ましで少し散歩。
    あまり灯りがついていません。
    まあGW終わってまもなくなので。
    部屋に戻り、バスソルトを入れてゆっくりお風呂につかり癒されました。