基隆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024/4/27 ダイヤモンド・プリンセス GWに航く!南国リゾート 沖縄・台湾クルーズ 10日間<br /><br />&lt;スケジュール&gt;<br />4月27日(土)   横浜<br />4月28日(日)   終日航海<br />4月29日(月)   終日航海<br />4月30日(火)   那覇<br />5月1日(水)	   石垣島<br />5月2日(木)   基隆(台北)<br />5月3日(金)   終日航海<br />5月4日(土)   終日航海<br />5月5日(日)	   清水<br />5月6日(月)	   横浜<br /><br />那覇の港について記載します<br />クルーズで、初めて那覇へ行かれる方の参考になれば幸いです

2024/4/27出発 ダイヤモンド・プリンセス 那覇の港について

2024/04/27 - 2024/05/06

mochiさん

<スケジュール>
4月27日(土)   横浜
4月28日(日)   終日航海
4月29日(月)   終日航海
4月30日(火)   那覇
5月1日(水)    石垣島
5月2日(木)   基隆(台北)
5月3日(金)   終日航海
5月4日(土)   終日航海
5月5日(日)    清水
5月6日(月)    横浜

那覇の港について記載します
クルーズで、初めて那覇へ行かれる方の参考になれば幸いです

那覇は、若狭8号バース(那覇クルーズターミナル)か、第2クルーズバースへの停泊になります。

今回は、若狭8号バース(那覇クルーズターミナル)でした。
    こちらの方が繁華街に近いので便利かと思います。

那覇クルーズターミナル内には、外貨両替機がありました。

各バースの位置関係は、こんな感じです。

那覇クルーズターミナルで、このガイドマップを貰えました。
    このガイドマップは、徒歩での周辺観光にとても便利ですので、貰っておくことをお勧めします。

ちょうど外に出た時、第2クルーズバースへ同日入港する「RESORTS WORLD ONE」がやって来ていました。

最寄りのモノレールの駅である「県庁前駅」までは、歩いて10分~15分程度です。
    クルーズターミナルから国際通り入口まで、有料のシャトルバスも有った様ですが、ぜんぜん歩いて行ける距離でした。

「県庁前駅」を超えて行けば、国際通りにも行けます。

「県庁前駅」へは、この龍の石像の間を通って、ひたすら真っ直ぐに行きます。
    これが、目印になるので分かりやすいです。

※那覇クルーズターミナルから大通りに出て右側です

モーニングショーで紹介されていたのですが、
    遠くまでは行きたくないけど、沖縄のお土産を買いたい方は、ちょっと行った所にマックスバリューがあり、そこで購入できるとの事です。
    (私は行っていません)

美紀子さんのオススメは、シークワーサー味のポテトチップスとの事。
    モーニングショーで紹介すると、マックスバリューのシークワーサー味のポテトチップスが売り切れる様です。

私も別のお店で買いましたが、とても美味しかったです。

真っ直ぐ歩いて10分~15分で、モノレールの「県庁前駅」が見えてきます。
    ここから、首里城などへ行くことができます。

首里城へは、モノレールで行くのがオススメです。
    首里駅下車で、10分程度歩きます
    なんとなく、降りた人達の後を付いていけば、首里城にたどり着く感じ・・・

この時は、ちょうどピカチュウデザインの車両が止まっていました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る