旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よしくんとちぼ、二人での二度目の北海道旅行♪<br /><br />よしくんがちぼを、日本最北端の宗谷岬に連れて行きたいというのがきっかけの旅(*^-^*)<br /><br />雄大な景色とおいしい食べ物を満喫!<br /><br />羽田空港から新千歳空港へ<br /><br />レンタカーで、増毛→稚内→旭川→帯広へ2泊3日の旅行

よしくんとちぼの北海道3日最終日も楽しむぞ(^^)/♪

2022/07/29 - 2022/07/31

chibo

chiboさん

よしくんとちぼ、二人での二度目の北海道旅行♪

雄大な景色とおいしい食べ物を満喫!

羽田空港から新千歳空港へ

レンタカーで、増毛→稚内→旭川→帯広へ2泊3日の旅行

レンタカー JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

北海道3日目の朝は、ドーミーイン旭川の朝食♪

ビュッフェはワクワクする~

海鮮丼作ったよ(*'▽')

いくらもたくさんのせちゃった!

これはちぼのお膳(*^-^*)

こちらはよしくんのお膳(^_-)-

よしくんは牛乳もね♪

コロナ渦だから、食べる時までマスクね!

メロンもある~

食べるよ~ (*'▽')

よしくんのおかわり

ビーフシチューとパン(^_-)-☆

ごはんもパンも食べたいよね(*^^*)

は~い、いただきます♪

朝食はどれもとってもおいしかった!

部屋の窓からの景色だよ

919号室だった

さ~、青い池に向かうよ~(^^)/

曇り空だな~

近づいてきたよ~

着いたよ~

周辺地図あったよ!

駐車場からそれほど歩かずに

池が見えてきたよ!

おお~!!陽射しがあればもっと青いかな?

青く見えるね!

• 薄いブルーもきれいだな(*^^*)

薄いブルーもきれいだな(*^^*)

売店には水色のソフトクリームが売ってるよ♪

青い池の次は美瑛神社に来たよ~

素敵な神社だよ(^_-)-☆

御朱印いただきました(*^^*)

ドライブしながら

フルーツが食べられるところ探してるよ~

ここは何かな

わ~、きれいな花畑だ!!

川があったり

北海道のドライブは楽しいな♪

良さそうな農園み~つけた~♪

とうもろこし、食べよう (^^)/

メロンの山だ! メロンも食べたい!

みずみずしいメロンだよ!

とうもろこしが新鮮でおいしい!

お花に囲まれてメロンを食べるちぼだよ(*^^*)

• 花畑の色合いが好きだな~&#9825;<br />

花畑の色合いが好きだな~♡

フルーツ農園の駐車場が広い~

料金所トマム

帯広に向かうよ~

青々した景色が気持ちいいな(*^^*)

道の駅でひと休み♪

よしくん、知らぬ間に撮ってたね(*^^*)

注文中~

何にしようかな~♪

ソフトクリームをカップで(^_-)-☆

いただきま~す(^^)/

帯広着いて、予定してた豚丼のお店に来たよ!

人気店だけど、昼時を過ぎてたからすぐに入れた♪

ドーン!

よしくんの豚丼(*^-^*)

おいしそう!!

ちぼの豚丼(*^-^*)

よしくんよりお肉の枚数は少ない

枚数が選べるんだよ

• おいし~~~ (*&#39;▽&#39;) ♪<br /><br />来られてよかった!!

おいし~~~ (*'▽') ♪

来られてよかった!!

豚丼食べてから、てくてく歩いて六花亭に到着!

ここに来たのは二回目 (*^^) v

よしくん撮った時、入り口の扉が開いてたね!

ちぼの時は閉じてて、扉が素敵だよ(^_-)-☆

店内のフォトスポット

六花亭の紙袋の柄、いいよね(^^)/

よしくんも撮っておこう!

いいね~ (^_-)-☆

夕方になってしまったけど間に合った!

帯広神社はけっこう大きくて立派だな~

こんにちは(*^^*)

空気澄んでる~♪

花手水の説明

お参りの時に、口や手を清めるよね(^_-)-☆

花手水に、お花いっぱいで綺麗!

写真スポットだね!

夏は神社にまあるいのあるよね~

茅の輪○

本殿、立派だ!

東京から来ましたとご挨拶(*^-^*)

茅の輪は特別にくぐらなかったよ

でも茅の輪ある神社、なんか良い!

御朱印いただいたよ!

シールとミニクリアファイルも一緒にもらえた♪

よしくん、帯広神社良かったね(*^-^*)

夕方だから、人が少なめでゆっくり参拝できたね♪

今はない、幸福駅に来たよ~ (*^-^*)

最高に良い駅名じゃないか~♪

お土産売り場

マグネットとか売ってたよ!

はい、買いました(^^)/

お札みたいだね

ピンクの幸福行き切符に願い事を書いてるのかな~

ここの中にたくさん貼ってあるよ!

人がいなくてゆっくりできたね♪

鳴らしてみるの図(*^^*)

よしくんもね(^_-)-☆

• とても良い写真だと自画自賛 (*&#39;▽&#39;)

とても良い写真だと自画自賛 (*'▽')

旅の最後に良いところによれたよ♪

\(^o^)/

うれしい時の飛行のポーズでた~~~(^^♪

帯広空港到着

楽しい旅行は家に着くまでね!

よしくんが空港で買ってきてくれた♪

• 帰りの飛行機でコンソメスープ(*&#39;▽&#39;)

帰りの飛行機でコンソメスープ(*'▽')

北海道、楽しかったね♪

最後に自宅にて

宗谷岬で買ったマグネットと日本最北端到着証明書

よしくんがちぼを宗谷岬に連れていきたいと言ってくれてて
    ようやく行けた北海道旅行はすごく楽しかった!!

最後まで読んでいただき、ありがとうございました♡