バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
木曜日は<br />スタンレーパーク<br />https://rurubu.jp/andmore/article/19780<br /><br />キツラノ<br />https://www.canadamanual.com/vancouver/sightseeing_kitsilano/<br /><br />で景色と自然を楽しみ、夜はトップオブバンクーバーで食事<br />https://topofvancouver.com/<br /><br />写真は<br />https://ktoku3.blogspot.com/2024/05/blog-post_2.html<br />

6年ぶりのバンクーバー6日目/自然と景色を楽しむバンクーバー

2024/05/02 - 2024/05/02

キツラノ

で景色と自然を楽しみ、夜はトップオブバンクーバーで食事

写真は

レンタカー 徒歩

宿泊したホテルは、LGBTエリアであるデイビー通りの傍なので、車で出かける時は必ず通りました。
    友人が、あの通りのバス停はピンク、と教えてくれました。なるほど

木曜日の朝、向かったのはスタンレーパーク。
    いつも行く先端部分は工事中のため、通行禁止・・・
    調べておけばよかったかも

これが遠目で見た先端部分。
    ここからの景色は長い間、私のスマホの待ち受けでした。

スタンレーパークといえば、トーテムポールが有名です。
    ずいぶん前よりも数が増えて、移動しているような気がします

そしてスタンレーパークといえば、リス!
    ちょうどよく撮れました♪

今回は駐車スペースからずいぶん歩きました。
    これはウェットスーツを着た少女

これはライオンゲート橋を望むS.S.エンプレスオブジャパン号の船首飾りのレプリカ?

ディープコープに行く時に通った橋も遠くに見えます

馬車に注意という標識

これがその馬車です。車の中からだったので、半分だけ

ずいぶん前からコヨーテがスタンレーパークに出没しているというニュースが出ています。見てみたいが、怖い・・・

お天気が良かったので、バラード橋を渡って、キツラノへ行きました。
    このエリアはお金持ちが住んでいるせいか、街路樹やお庭がきれい。
    今回目指していたキバナフジも無事に見ることができました。

キツラノをうろうろして、買い物して、ホテルに戻ってから遅めのランチ

ランチを軽めにしたのは、夕方、トップオブバンクーバーの予約をしていたからです。元々は金曜日の予約だったのですが、あまりに天気が良かったので、ネットで予約変更。
    これは優雅な客船がライオンズゲート橋をくぐって入港している写真

遠くに見えるのはアメリカのベーカー山?

バンクーバー郊外も高層マンションが建つ都市化が進んでいます

さて、お料理は、マッシュルームの温かい前菜から

バンクーバーは日没が8時半近いので、この日は7:45の予約。
    高層ビルが増えたのでイングリッシュベイの夕焼けが少ししか見えなくなりました (涙)

私のメインは鴨。B.C.ワインがおいしい

姉はサーモンとワイン

甥っ子はラムとビール。

B.C.プレイス

客船がしずしずと着岸しています

B.C.プレイスの夜景がきれいになったので、そろそろ引上げます

この日の行程マップ。
    11,000歩以上歩きました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る