バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
火曜日は薄曇り。<br />でもお弁当と飲み物を持ってノースバンクーバーヘ。<br />ディープコーブに行く道は、ホームレスが多いエリアを抜けていく。大都会に寄生するしかない人生ってどうなの?<br /><br />さて、ちょっと路を間違えたけれど、まだ八重咲が残るディープコーブへ。<br />そして、キャピラノ吊り橋とグラウス山の中間にあるダムでランチ。<br />夕方はバンクーバーに住む友人と中華デイナーでした。

6年ぶりのバンクーバー4日目/ノースバンクーバーでピクニック

2024/04/30 - 2024/04/30

ktoku3

ktoku3さん

火曜日は薄曇り。
でもお弁当と飲み物を持ってノースバンクーバーヘ。

夕方はバンクーバーに住む友人と中華デイナーでした。

レンタカー

ジェットコースターのような坂道を越してディープコーブ。
    静かな入江です

バンクーバーから30分!大自然の絶景「ディープコーブ」の見どころと行き方ガイド

のどかに鳥が遊んでいます。

ヨットが並ぶハーバー。

チューリップも咲きだしていますね。
    火曜日の朝なので、静かな公園です

バンクーバーに来て思うのは、石楠花の色が多い。
    これは黄色の石楠花とミモザ

カヌーのレンタルショップです。しばらくしたら学生のグループが来ていました。カヌー体験?
    そういえば、バンクーバーはカヌー通勤する人もいますからね

ようやく晴れ間がのぞきました。八重桜が散る小さな商店街には有名なドーナツショップもあります。

公園そばのお宅に咲く紫の石楠花

次の目的地はダム。
    キャピラノ吊り橋のすぐ近くなのですが、標識が小さいので、通り過ぎてしまいました。グラウス山のバス停近くでUターンして、無事に駐車場へ到着。

Cleveland Dam

グラウス山から見るとかすかに見える水辺ですが、なかなかの大きさです。

これは、グラウス山に登るロープウェイです。天気がイマイチなので、頂上に行っても見晴らしは望めませんね

ダムの動画は上のリンクから。

ダムの上からキャピラノ渓谷を覗き込むのはなかなかスリリングですよ!

すぐ近くに住宅地があるとは想像できない景色です

ダムを下から見た写真

緑色の水と白い花。
    今まで見たことが無い景色です

お昼はホテルで作った、玉子とターキーハムのサンドイッチと日本から持ってきて飲みきれなかった炭酸。
    そして甘いデニッシュ。
    バンクーバーは炭酸が日本の2倍しますね

キャピラノモールという新しめのショッピングモールでちょっと買い物して、ホテルに戻りました。

Capilano Mall

夕方はキリンレストランで友人と中華を楽しみました♪

キリンレストラン (バンクーバーダウンタウン店)

しかし、バンクーバーの有名な中華で和牛を頼む日本人の感覚が理解できない。
    バンクーバーの日没は8時半くらいなので、夕飯終わって歩いて戻ってもこんな景色

この日の行程マップ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 366円/日~

カナダの料金プランを見る