サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンディエゴのペトコパークに遠征したドジャースの応援に行ってきました。<br /><br />ロサンゼルスにあるドジャースやエンジェルスと違い、サンディエゴパドレスやアリゾナダイアモンドバックスはMLBの公式ホームページでチケットを買おうとすると、外部サイトのチケットマスターに飛びます。そのサイトでチケットを買うと、ドジャースのチケットを買った時と同じようにBallpark Appでチケットが表示できるようになりました。

サンディエゴでメジャーリーグ観戦

2024/05/11 - 2024/05/11

Joshuatree

Joshuatreeさん

試合の前日に届いたEメール。

持ち込める透明なバッグの大きさは12インチx6インチx12インチまでとかいうことが書かれてありました。

試合の開始は午後5時40分。

時間があるので午前中はサンタモニカで遊んでました。朝のサンタモニカの天気は霧雨。この感じだとサンディエゴも少し寒そう。

球場には大きな荷物は持っていけません。ここ最近の経験から、寒い時は羽織れるものを持っていくとよくて、薄い防水ジャケットと軽いダウンジャケットのセットが持ち運びやすくて便利と気づきました。

前にペトコパークで試合を見た時は近くの駐車場がとても高額だった記憶があります。この球場は繁華街のすぐ横にあるのです。今回事前に調べたところ、パドレスと提携している駐車場は40~50ドル程度でした。

提携のところはちょっと高いと思ったので、少し前にサンディエゴ市内を観光した時に使った駐車場に来てみました。ここからペトコパークはちょうど1マイル(約1.6キロくらい)です。

この日のここの駐車料金は10時間当たり15ドルでした。

看板を頼りに球場目指して歩きます。ところどころにホームレスがいて安全ではない気がしました。遠くの安い駐車場を使ってもあまりプラスじゃなかったかな?

到着。

確か事前に見た時は試合開始の90分前にゲートオープンと書いてあったので、ちょうどその頃を目指してきてました。

前回この球場に来た時はイチローの試合を見にいってました。イチローのバッティング練習をバックネット裏から見ていたのですが、ライトスタンドにどんどん打球が飛んでいったのです。それを羨ましく思った記憶があるので、今回は一直線にライトスタンドへ。

ドジャースがちょうど練習中でした。

私の両隣のおじちゃん達はそれぞれ2球づつくらいボールを手に入れていたのに、私は一つもゲットできず。ぐぬぬ。

練習が終わったので場内の探検をしつつ自分の席へ。

ここはアイス屋さんかな。

レモネード。

ピザ。

ホットドッグとか?

BBQ。

エスカレーターを使って上に行く途中、ダルビッシュの垂れ幕発見。

私の中では、日本の球史上最強のピッチャーはダルビッシュです。ただ、メジャーリーグの中4日で100球交代という先発ピッチャーの習慣とは相性がよくないと思っています。ダルビッシュは数多くの種類の変化球を操りますが、変化球はその日の条件によって曲がり方が大きく変わります。どのくらい変化するか、その日投げてみるまで分かりにくいと思います。

私の印象ではメジャーの試合でのダルは5回3分の1で100球、2安打3四球6三振2失点(≒防御率3.4程度)とかの気がしますが、そのまま投げ続けたら7回3分の2で120球、3安打3四球10三振2失点になりそうでその場合は防御率2.3程度です。ダルビッシュだけでなく日本人投手は変化球が武器の投手が多いので、中5~6日が多くなればもっと実力を発揮できている気がします。

上からの景色。このあたりでポケモンGoのジムを見つけたのでちょっと遊びました。

こんな強いポケモンをゲット。どうやら私の今日の運はこのポケモンゲットに全振りされていたようです。

今回の席からの眺め。

セクション302で。$164+手数料?$25で合計$189。
    ドジャースタジアムとかのに比べてかなり高かったです。

スポンサーがペット関係の会社だからかな?ワンコの行進、可愛かったです。

ちょっと涼し目の気温。海の近くで、風もありました。

来た時は道でホームレスを見かけました。真っ暗になってからホームレスの横を歩くのは心配だったので、まだ明るい間に帰りました。6回までドジャースは3安打なのに5点入れるという変な展開。この日の収穫はファールボール?を魔法のようなバットさばきで拾い上げバットボーイに渡したベッツを見れたことでした。あと、絶好調のフレディも。

• Matt Yさん 2024/05/31 13:28:20
    良いな
    気軽にMLB見られるのは羨ましいです。
    でもその席でその値段はやはり高いですね。日本でもコロナ前と比べて野球のチケットは2倍近くになっていますが、それでも全然安く感じてしまいます。

試合前の打撃練習から見るって通ですね。私の場合昔は自由席主体だったこともあり、早く行ってましたが、最近ギリギリに球場に着くことが多く、打撃練習を見る機会がないに等しいので、休日の試合見に行く時は早めに行ってみようと思います。

Joshuatree

Joshuatreeさん からの返信 2024/06/01 03:55:38
    Re: 良いな
    私はむしろ最近は打撃練習を見るのが球場訪問のメインになっている気がします(笑) 。渋滞とかで早めにつけない場合をのぞいて自分の中で1番の盛り上がりです。試合が始まったら早く帰る理由を探したりしてます。ドジャースはいいのですが、エンジェルスは早めに帰ると帰りの車のラジオで逆転されたことを聞いたことが多いのでそれがちょっと辛いです。

Joshuatreeさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る