台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の台湾旅行は、新型コロナ明け直後だったので行くだけで大満足でした。<br />今年は心置きなく本来の旅行が楽しめるということで、色々やってみたいと思います。<br /><br />今回の一番の目標なのが桃園です。<br />三国志がすきなのですが、桃園には三国志関連のお寺があるようで、台北に行く前に桃園に1泊してお寺を参拝しようと思います。<br />そもそも台湾で三国志?とか思いますが、たぶん桃園の誓いが絡んでるのかとw<br /><br />ちなみに、円安はさらに進んで1台湾ドル5円計算しないといけないようです。<br />せめて4円計算できるところまでは上がってほしいところですよね。<br /><br />では、例によって関空近くの宿に前泊からです。<br />

【GW台湾2024】桃園で桃園の誓い?今年の台湾はイベント盛りだくさん! その1 ~ りんくうタウン前泊で温泉満喫 ~

2024/05/02 - 2024/05/06

旅行記グループ 台湾9回目

小鉄

小鉄さん

この旅行記のスケジュール

2024/05/02

• 南海バス ポートタウン東バス停→堺駅前バス停

• 南海 堺駅→りんくうタウン駅

• りんくうタウン駅→りんくう館 笠松

• りんくう館 笠松→りんくうの湯

• りんくうの湯→トライアル りんくうタウン店

• トライアル りんくうタウン店→りんくう館 笠松

今回の一番の目標なのが桃園です。

では、例によって関空近くの宿に前泊からです。

『りんくう館 笠松 関西空港』
    南海バスと南海電車を乗り継いで、りんくうタウンまでやってきました。
    そこから徒歩で10分ほど歩いて、本日の宿に到着です。

宿というより、普通の民家ですねw
    着いたときには真っ暗でしたが、電飾されてるのでなんとか解りましたw
    写真は翌朝撮ったものです。

暗誦番号を入力して中に入りました。
    中に部屋番号の書かれた箱があるので、パスワードを入力して部屋のカギを取り出します。

部屋は2階なので、右側の階段を登ります。

こちらが今日泊まる部屋です。
    部屋はベッドでほぼいっぱいなので、スーツケースを広げるスペースもないですw
    まぁ、寝るだけなので大丈夫ですー

洗面台もあります。
    歯ブラシがあるのは嬉しいです。

シャワーもあります。
    着替える場所もちゃんとあります。

1階の共有スペース。
    民家の台所ですねw

それでは、夕食も兼ねて温泉に行こうと思います。

『りんくうタウン』
    りんくうタウンに温泉があるのでやってきました。

りんくうの湯 名所・史跡

『りんくうの湯』
    温泉到着です。
    温泉入口の写真撮り忘れました。

食事処が22時までなので先に夕食にします。
    りんくうセットにしました。
    ステーキと刺身と天ぷらのセットで豪華です。
    みなさん辛い鍋を食べてたので、そちらがオススメかもしれません。
    嫁さんはスンドゥブ頼んで美味しかったらしいです。

『トライアル りんくうタウン店』
    温泉も満喫したので、近くのスーパーで少し買い物。
    エレベーターの位置を確認しながら宿に戻りました。

明日は関空7:50発の便なので5時起きです。
    おやすみなさい~